Оливковое масло для волос – 12 лучших рецептов

Многие повара и продвинутые хозяйки в один голос заявляют, что подвергать оливковое масло термической обработке — не что иное, как перевод продукта. Ведь в нём содержится столько полезных веществ, которые в процессе наревания улетучиваются.

Польза оливкового масла

  1. Несколько капель лимонного сока с 1 ст. л. оливкового масла, принятые натощак, избавят от проблем с частыми запорами.
  2. Секрет красивых блестящих волос кроется именно в оливковом масле. Следует подогреть его, а затем втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Для достижения максимального эффекта оберните волосы пищевой пленкой. Через 45 минут помойте голову шампунем и наслаждайтесь живой, гладкой шевелюрой.
  3. Замените покупной полироль для мебели средством собственного приготовления. Смешайте 2 части оливкового масла с 1 частью лимонного сока или винного уксуса, вылейте в емкость с распылителем — готово!
  4. Забыли купить крем для бритья? Не беда! С задачей легко справится оливковое масло. Кроме того, что масло позволит бритве легко скользить, не раздражая кожу, оно еще напитает и увлажнит кожу.
  5. На основе оливкового масла получится отличный скраб для кожи. Возьмите горсть сахара и разведите его маслом до получения массы с консистенцией каши. Нанесите отшелушивающее средство на влажную кожу и слегка помассируйте. Такой натуральный скраб подойдет и для нежной кожи губ — возьмите на заметку!
  6. Оливковое масло с солью — давно известное обезболивающее средство при проблемах с позвоночником. Редакция «Со Вкусом» решила посвятить этому чудесному средству отдельную статью, читайте на нашей страничке.
  7. Этот продукт прямо-таки волшебным образом вытягивает ушные пробки! Просто нанесите на кусочек ваты несколько капель подогретого масла и положите тампон в ухо. Через 5–7 минут достаньте вату с кусочками пробки.

В вышеперечисленных целях можно использовать даже старое оливковое масло с горчинкой, что очень удобно, правда? Не забудьте рассказать об этом своим близким!

Предыдущая статья Следующая статья

Ненатуральное оливковое масло

Ученые проанализировали сотни всевозможных образцов подобной продукции и пришли к выводу, что продаваемое масло – это только лишь смесь, состоящая из дешевых растительных масел и нежелательных для приема в пищу химических соединений.

Есть ли здесь натуральное масло?

Только в редких случаях в состав подобных смесей входит минимальное количество настоящего оливкового ученых показывают, что порядка 50% оливкового масла, реализуемого в США, представляет что угодно, но не то самое долгожданное масло.

Опасность рядом

Мало того, употребление низкокачественной продукции в пищу не оказывает положительного действия на организм человека, а скорее наоборот.

Читайте также:  Куриная грудка на сковороде: 11 простых и вкусных рецептов

Некоторых образцах вообще были обнаружены опасные для здоровья химикаты, ведущие к развитию заболеваний сердца, провоцирующие возникновение сахарного диабета. В ложном оливковом масле содержится большое количество масла из рапса, соевое масло, вкусовые химические вещества, а также цветочные экстракты, которые создают послевкусье натурального оливкового масла.

Но производство подобного продукта считается мошенничеством чистого вида. Среди европейских известных брендов лишь единицы производят натуральное высококачественное оливковое масло.

Авторы исследований рекомендуют пользоваться продукцией известных испанских или итальянских компаний но, увы, не дают рекомендации, какие же именно фирмы лучше выбирать. Впрочем, оно и понятно – иначе на ученых обрушился бы шквал судебных исков.

  • Сухие волосы, что делать? Уход и укладка волос
  • Зачем платить лишнее?
  • Польза витамина Д
  • Обязательная сертификация продукции

Рецептом, проверенным временем и практикой, поделился известный доктор.

Врачи бьют тревогу: все чаще наблюдаются летальные исходы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты отмечают: бич нашего времени – повышенный холестерин и, как следствие, повреждение кровеносных сосудов, что может привести к формированию атеросклеротических бляшек и нарушению кровотока. Они уменьшают просвет сосудов, нарушая кровоснабжение головного мозга, сердца и других органов. Со временем это может привести к инфаркту и инсульту. Причины холестерина просты: неправильное питание и недостаток физической активности.

Как снизить уровень холестерина

Если анализы показали наличие повышенного уровня холестерина в крови, то первое, что посоветует вам лечащий доктор – пересмотреть рацион питания. Вам придется отказаться от всевозможных копченостей, субпродуктов, молочной продукции высокой жирности, от продуктов, содержащих пальмовое масло. В ежедневное меню необходимо включить овощи, богатые каротином: морковь, тыкву, сладкий перец. Также и те, которые обладают природными мочегонными свойствами: свеклу, брокколи, сельдерей, лук (предпочтительно красный), имбирь, чеснок. Из цитрусовых – лимон. Переходите на постное масло, вместо сахара — лучше мед. В «молочке» отдайте предпочтение обезжиренной продукции.

Отрегулируйте работу печени

Кандидат медицинских наук Александр Шишонин, считает, что решить проблему с холестерином — не самая главная задача. Холестерин «живет» в печени, которая осуществляет его синтез. Это необходимое соединение, оно существует в организме для развития клеток и выработки желчи. Значит, прежде всего, необходимо отрегулировать выделение желчи, считает доктор Шишонин. Она играет важную роль в пищеварительной системе, регулирует обмен веществ, расщепляет жиры и т.д. То есть, от нее во многом и зависит уровень холестерина. Поэтому, прежде чем приступить к чистке сосудов, необходимо отрегулировать выделение желчи.

То, что доктор прописал

Рецептов по очищению сосудов в домашних условиях достаточно много. Кандидат медицинских наук поделился тем, который предлагает употреблять своим пациентам. Напиток — не панацея от атеросклеротических бляшек, но поможет простимулировать выброс желчи в кишечник, подготовить пищеварительную систему к принятию завтрака.

Доктор предупреждает, что предложенный рецепт походит не всем: тем, кто страдает желчнокаменной болезнью, от употребления этого напитка стоит воздержаться.

Коктейль доктора Шишонина рекомендуется употреблять в течение 6 месяцев. Обязательно натощак и только через 15-20 минут приступать к принятию пищи.

Для приготовления напитка вам понадобится:

  • — высококачественное оливковое масло первого отжима — 50 г;

  • — бальзамический уксус — 1 чайная ложка;

  • — лимонный сок (½ чайной ложки);

  • — соль, перец по вкусу.

Как действует напиток?

Оливковое масло моментально вызывает желчеотделение. Кислоты – лимонный сок и бальзамический уксус – будят пищеварительную систему. Через двадцать минут вы почувствуете голод, поскольку организм уже готов к перевариванию, он выделили желчь и ферменты. Правда, приготовьтесь к тому, что первое время после употребления смеси у вас может быть рвота, причем с желчью. Доктор Шишонин утверждает, что в этом нет ничего страшного, вместе с желчью из организма выходит лишний холестерин.

На завтрак у вас обязательно должны быть жиры, советует врач, это может быть творог со сметаной.

Если вы в течение полугода будете придерживаться диеты и употреблять этот напиток, то у вас существенно снизятся атеросклеротические бляшки, а если отложения незначительные, то есть шанс избавиться от них.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какие продукты и напитки разжижают кровь лучше и безопаснее аспирина.

Горькое оливковое масло: стоит ли переживать?

Вы купили или вам привезли из солнечной Италии масло оливы, а оно неприятное, горькое настолько, что даже в горле першит. Вам дали подделку? Вовсе нет. Да, как бы странно это ни звучало, но оливковое масло горчит и это нормально.

Более того, если продукт имеет специфическую горечь, то вы должны радоваться, так как держите в руках настоящее масло из оливы холодного отжима. Посмотрите на упаковку и состав продукта. Если кислотность до 1% и есть маркировки, которые мы вам описали выше, то данный продукт целебный. Не нужно на нем жарить. Это для салатов, заправок, употребления в свежем виде.

Если же вы уже стали готовить, то ждать неприятной горечи в готовом блюде также не стоит. Еда будет вкусной, только вот много полезных свойств пропадет. Потому для жарки, тушения берите масло рафинированное, и тогда вы не будете беспокоиться о горьком привкусе.

На заметку! Если вам когда-нибудь придется пробовать оливки, не из банки в маринаде, а свежие с дерева, то вы обнаружите, что они имеют горьковатый терпкий вкус. Конечно, масло, которое было получено только при помощи холодного отжима, сохранит эту горчинку, и вы должны понимать, что это нормально и хорошо.

А вот использовать продукт с горечью лучше всего сразу. То есть не стоит хранить бутылку для особых случаев, или как презент на лучшие времена. Масло будет нести пользу только в первое время после открытия бутылки. В этот момент оно и правда может творить чудеса и оздоровлять ваше тело, делая его привлекательным внешне.

Теперь вы знаете, что настоящее масло оливы горчит, при этом можно смело использовать продукт и начинать питаться правильно.

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 11-01-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]

Поделитеcь с друзьями:

 Проголосуйте за статью:

Оливковое масло для волос: Применение

Оливковое масло для волос – универсальное средство оздоровления, подходящее для любого типа. Для достижения максимального эффекта применения для сухих и жирных волос в него добавляют разные вспомогательные средства. Например, для жирных оно более эффективно в смеси с эфирами иланг-иланг или лимона. Для сухих – больше подойдет смесь с маслом зародышей пшеницы или авокадо.

Есть несколько эффективных способов как применять оливковое масло для волос. Самый популярный – это конечно же всевозможные маски. С них и начнем.

Противопоказания: когда не стоит применять оливковое масло

Основное противопоказание относится к возможной аллергической реакции. Проверить ее наличие или отсутствие можно простым способом – капнуть масло на область запястья и через некоторое время вытереть. Через 3-4 часа будет виден результат. Если не возникло никакой реакции в виде зуда и/или покраснения, то можно смело пользоваться этим удивительным продуктом.

Еще одно «но» относится к обладательницам жирных волос. Им не стоит его применять без добавления сока лимона, способного нейтрализовать лишний жир.

Противопоказания: когда не стоит применять оливковое масло

Правильное использование масла оливы способно доставить удовольствие, как волосам, так и их обладательницам.

Процедура очищения

В период очищения печени и всего организма следует есть как можно больше фруктов (которые насыщены полезной клетчаткой), овощей, цельнозерновых, бобовых. Рекомендуется пить зеленый чай каждый день.

  1. Очистку печени оливковым маслом и лимонным соком (рецепт состава ниже) проводят вечером перед сном. Однако подготовку к процедуре следует начинать с утра.
  2. Утром выпейте 100 мл яблочного сока, а затем съешьте легкий завтрак.
  3. Перед обедом рекомендуется выпить успокаивающий отвар из черники или маминой травы. Также можно съесть настой валерианы.
  4. До 19:00 растолочь две таблетки ностропа в порошок и выпить.
  5. Вечером (после 19:00) следует сразу перейти к очищению. Заранее приготовьте 1 стакан оливкового масла и 1 стакан свежевыжатого лимонного сока. Каждое средство рекомендуется слегка подогреть.
  6. Лягте на кровать и положите на живот (возле печени) грелку.
  7. Пейте по 1 столовой ложке каждого лекарства каждые 15 минут.
  8. Через несколько часов после употребления средства оно начинает выводить камни и вредные вещества из печени и желчевыводящих путей.