Панкейки с бананом – домашний рецепт с фото

18.05.2018 Блины, оладьи, сырники, запеканки

Американские панкейки: рецепты пошагово в домашних условиях

Американские панкейки рецептыАмериканские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло. Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье, поэтому часто можно увидеть в голливудских или канадских фильмах. Это блюдо является основной частью завтрака для взрослых и детей. Их едят каждый день или по праздникам, например красиво сервированный десерт в дни рождения. Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом, шоколадом, соусом. Можно также подавать с любым кремом, например, заварным, в сметане, в ряженке, в меде, ореховой пастой или можно украсить сгущенкой. Любая сервировка подойдет, если сами pancakes будут вкусно приготовленными.

панкейки с бананом

Ингредиенты

  • 150 миллилитров коровьего молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 0,25 чайной ложки мелкой соли,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина,
  • 1-2 банана.

процесс приготовления:

Просейте от возможного мелкого мусора пшеничную муку и всыпьте ее в глубокую миску.В муку добавьте все остальные сыпучие составляющие: сахар, соль и разрыхлитель.Перемешайте.Далее в отдельном глубоком стакане для взбивания или в глубокой миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом. Соедините жидкие и сухие компоненты, вымешайте тесто так, чтобы оно достигло однородной консистенции как сметана.Отставьте тесто в сторону, займитесь бананами. Очистите их от кожуры и нарежьте или кружочками, или небольшими ломтиками.

Разогрейте хорошо сковороду, вылейте на нее порцию теста, сверху выложите часть бананов.

С этой стороны жарьте около 3 минут, потом переверните и жарьте еще пару минут.

Готовые панкейки выложите стопочкой на плоское блюдо и присыпьте оставшимися кружочками бананов.

Наши панкейки с бананом готовы!

Удачного начала дня и приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкуснейших панкейков на нашем сайте смотрите тут

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко — 250 мл;сахар — 1 ст. л.;соль — щепотка;яйцо — 1 шт.;банан — 1 шт.;мука — 190 г;разрыхлитель — 1, 5 ч. л.;растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Читайте также:  Болезни винограда: названия, как лечить, фото

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Разогрейте сковороду (для приготовления панкейков отлично подойдет чугунная сковорода или сковорода с толстым дном). Перед приготовлением первого панкейка смажьте сковороду при помощи силиконовой кисточки растительным маслом (в дальнейшем смазывать сковороду маслом не нужно). В центр сковороды выложите 2 столовые ложки теста (разравнивать тесто и придавать ему форму не нужно, тесто само распределится по кругу).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

Из чего готовим:

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу

Как готовим:

  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию подробную пошаговую видеоинструкцию, с помощью которой вы сможете с легкостью самостоятельно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, которое понравится детям, взрослым, и особенно любителям сладенького.

По традиции, банановые панкейки подают на завтрак вместе с кленовым сиропом и сливочным маслом. Однако такое кушанье отлично сочетается с медом, джемом, вареньем и различными топпингами. Если вы хотите подать блюдо оригинальным образом, на тарелку можно выложить небольшое количество кусочков банана, а сами панкейки сверху полить шоколадом или сливочным кремом. Подойдут они к чаю, кофе, молоку, какао и, конечно же, любому фруктовому или ягодному компоту, соку или морсу. А какой рецепт для приготовления подобного блюда вы используете? Попробуйте приготовить такое кушанье по этому рецепту, и обязательно делитесь вашими впечатлениями в комментариях. А также мы будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления и оставите парочку полезных советом по приготовлению панкейков.

Простой и вкусный рецепт тыквенных панкейков

Не только классические панкейки так хороши для завтрака, множество интересных вариаций рецепта добавляет вкусного разнообразия. Один из вариантов, панкейки с бананом, я уже показала чуть выше, а что вы думаете об идее добавить тыкву? Она тоже мягкая и сладкая как банан и ее можно превратить в нежное пюре. Сама тыква даже, смешанная с тестом, придаст панкейкам очень выраженный вкус. И яркий цвет. Пахнут такие панкейки просто изумительно. Если сейчас сезон сбора урожая тыквы или у вас есть заготовленные запасы в морозилке, то самое время начинать готовит.

Читайте также:  25 простых рецептов приготовления маринованных грибов на зиму

Понадобится:

  • мука — 200 грамм,
  • тыква — 200 грамм,
  • молоко — 1 стакан,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 40 грамм,
  • разрыхлитель — 10 грамм,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

1.  Чтобы приготовить вкусные тыквенные панкейки, необходимо сначала подготовит тыкву. Мы не можем использовать ее сырой, а вареная будет слишком мокрая. Идеальный вариант это запечь ее в духовке при 180-200 градусах, пока она не станет мягкой.

2. Остудите тыкву и приготовьте из нее пюре. Можно перетереть ее через сито, а можно взять и измельчить блендером. Желательно сделать ее мягкой и однородной без кусочков.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Если тыква сама по себе сладкая, то можно положить чуть меньше сахара.

4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния. Влейте его в яичную массу. Добавьте щепотку соли. Положите тыквенное пюре. Перемешайте все до однородности.

5. Согрейте молоко хотя бы до комнатной температуры, оно не должно быть холодным. Затем влейте его в будущее тесто и размешайте. Можно слегка взбить.

6. Смешайте муку и сухой разрыхтитель. Просейте все вместе через сито сразу в миску с тестом. Все перемешайте до растворения комочков. По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между тестом для оладий и тестом для тонких блинов. Оно медленно должно растекаться, если его налить на плоскость.

7. Выпекайте классические панкейки с тыквой на среднем огне и сухой сковороде. Если не уверены, то намажьте растительным маслом только перед первым блинчиком, а дальше пеките уже без масла. Стоит отметить, что для правильных панкейков сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

8. Переворачивать панкейки нужно, когда полностью зарумянится нижняя сторона На верхней должно появиться множество дырочек.

Ну вот и готово. Сложите их стопочками, полейте любимыми сладкими соусами и можно подавать к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь здоровым полезным завтраком.

История блюда.

Когда и где конкретно появились панкейки, доподлинно неизвестно. Есть информация о том, что самые первые американские блины появились благодаря мигрантам-кулинарам из Шотландии. Сейчас ни американцы, ни канадцы не представляют своего завтрака без панкейков с кленовым сиропом. Они даже придумали специальную сковороду, которая максимально упрощает приготовление и обжаривает сразу с двух сторон.

Даже американские президенты завтракают панкейками с кленовым сиропом. Pan cake дословно переводится как пирожное на сковороде. Вообще, если сделать панкейки на молоке с бананом, например, прослоить их каким-то кремом и добавить фруктов, получится самое настоящее пирожное. А так, они больше похожи на молочные блины толщиной с оладушек, приготовленные без огромного количества масла.

Вкусные панкейки, приготовление на кислом молоке

Данный рецепт на кислом молоке очень прост в приготовлении, так же как и все остальные. Но по вкусу готовый продукт все-таки немного отличается.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • мука в/с 10 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • растительное масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Читайте также:  Калорийность фиников и БЖУ — полезные свойства и рецепты

Итак, приступим! Для начала в миске соединяем яйца и сахар. С помощью миксера на большой скорости взбиваем массу. Она должна посветлеть и немного загустеть.

Затем в получившуюся смесь вливаем кислое молоко и растительное масло. Также миксером взбиваем на средних оборотах до пышности.

В отдельную миску просеиваем муку, и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем сухие ингредиенты добавляем в жидкую смесь и все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Далее скорость постепенно увеличиваем, и доводим наше тесто до однородного состояния. Вот и весь процесс приготовления теста для панкейков на кислом молоке. Как видите замешивается оно быстро и просто.

Приступаем к выпеканию. Разогреваем на среднем огне сковороду. Когда она полностью накалена, убавляем огонь. Он должен быть примерно ниже среднего. Затем вливаем тесто и формируем аккуратные изделия  нужного размера.

Выпекаем до золотистого цвета. Когда добились нужного румянца, переворачиваем лопаткой блинчик  на другую сторону. По аналогии проделываем то же самое с остальным тестом.

Вот такие у нас получились панкейки на кислом молоке. Их можно подавать с чем угодно: с медом, сиропом или Ваши любимым вареньем!

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

Этот вариант приготовления для тех, кто следит за фигурой, а также придерживается безлактозной и безглютеновой диеты. В их составе кукурузная мука и совершенно нет молочных продуктов. Зато есть свежие фрукты, сладкий вкус банана, сбалансированный смородиновой кислинкой. Отличное блюдо в качестве завтрака.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

Компоненты

  • 50 гр кукурузной муки
  • 2 банана
  • 30 гр черной смородины
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.
  • Сливочное масло (для обжарки).

1. Спелые фрукты очистить от кожуры и растереть вилкой в пюре.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

2. Разбить яйца, влить в пюре и вилкой немного взбить до однородности. Добавить порошок корицы и экстракт ванили и смешать.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

3. Муку просеять, всыпать в смесь и замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, иначе блины получатся не пластичными. В меру плотным и вязким, как не очень густая сметана.

4. В тесто вмешать ягоды черной смородины или любые другие. Их лучше добавлять перед самой выпечкой, пока они не пустили сок. А можно положить несколько ягод на оладушек и сверху залить его тестом.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

5. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла. Ложкой выложить на поверхность шарики теста и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт вегетарианских банановых панкейков без использования молока

Готовые блинчики сложить друг на друга на тарелку, полить жидким медом. Подать горячими с горстью свежих ягод.

ПП панкейки с бананом

Банановые панкейки пп — это отличный пп завтрак, особенно, если вы решили заправиться с утра углеводами. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

Чем заменить сладости при похудении