Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я очень люблю рыбу под маринадом. Готовлю ее к празднику. Очень легкое и вкусное яство. В сочетании с другими закусками, она прекрасно украшает праздничный стол.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт – рыба под маринадом из моркови и лука, на сковороде

Помню такую рыбу готовила моя бабушка. Подходит на все случаи жизни. Преимущества его в том, что рыбу можно брать самую различную, причем, как филе, так и с косточками, правда, если вы берете рыбу целой, то лучше всего готовить ту, которая имеет не слишком мелкие кости.

Получается это блюдо невероятно нежным, сочным, ароматным, подходит к любому гарниру. Понравится рыба под маринадом из моркови и лука, выполненная по классическому рецепту, я уверен, даже тем, кто не слишком любит морскую или речную рыбешку.

Ингредиенты для готовки:

  • Филе любой рыбы (это может быть минтай, любая красного сорта рыбка, хек, морской окунь, пангасиус и другая) – 0,5 кг.
  • Пару больших луковиц.
  • Три-четыре морковки.
  • Томатная паста – 3-4 ложки (можно заменить свежими помидорами).
  • Соль и перчик по собственному вкусу.
  • Уксус (6%) – ложка.
  • Масло растительное для обжаривания.
Читайте также:  Запеканка с курицей - популярные рецепты приготовления с фото \ Рецепты, фото, видео

Внимание! Если продукт вы берете замороженный, важно его предварительно полностью разморозить. Для этого достаньте замороженную рыбу на ночь из морозильника в холодильную камеру или на 3-4 часа подержите в комнате. Не рекомендуется размораживайте рыбу в микроволновке, она может подвариться и в последующем вкус блюда будет уже не тот.

Пошаговое приготовление – рыба под маринадом

1. Полукольцами или четвертями колец (можно даже мелко кубиками) нарезаем лучок.

2. Трем на терке морковь. Обычно для этого блюда тру тонкой соломкой (по-корейски), но подходит и классический способ натирания, просто соломкой смотрится наиболее красиво.

3. Филе рыбное нарезаем на удобные части, немного их перчим, солим, обваливаем со всей сторон в пшеничной муке.

4. На сковороде, (выше замечал, хорошо взять для готовки толстостенную посуду), разогреваем масло, а затем обжариваем в нем все свои кусочки рыбы. Обжаривать следует до тех пор, пока не образуется с каждой из сторон красивая корочка.

5. Красивые ломтики снимаем со сковороды на тарелку и пока отставляем на время в сторону.

6. Сковороду моем, выкладываем в нее лук, добавляем пару ложек подсолнечного и жарим минут десять без крышки, постоянно помешивая.

7. К немного протомившемуся луку добавляем морковку, не закрывая крышки, обжариваем ингредиенты, не забывая их постоянно мешать, еще минут пятнадцать.

8. К пассированным ингредиентам кладем несколько ложек томатной пасты и столько же воды, перемешиваем.

Совет! Томатную пасту возможно заменить кетчупом. В этом случае добавлять воду в сковороду не нужно. Кроме кетчупа сгодятся для рецепта и свежие помидоры, однако их предварительно нужно ошпарить, очистить от шкурки и очень мелко порезать.

9. Дайте продуктам немного потушиться, минуток пять, а затем добавьте любых, которые вам нравится специй, лаврушу, уксус, несколько горошин перца и воды столько, чтобы она покрыла овощи. Тушим овощи, пока жидкость немного испарится.

В итоге на данном этапе у вас должна получиться вот такая масса:

По своему усмотрению на этом этапе готовки вы можете добавить в блюдо немного сахара или любую свежую мелко подробленную зелень.

10. В подготовленный маринад кладем пожаренные кусочки рыбы, перемешивать продукты не нужно. Если рыбных кусочков очень много, тогда можно аккуратно выложить их и маринад в сковороде слоями. Накрываем все крышкой и даем потушиться не более десяти минут. Если вы резали дары моря слишком крупно, то время тушения можно немного увеличить. Здесь уже регулируйте сами.

Готовую рыбку выложите на тарелочку порционно или, как вам угодно. Украсьте немного веточками укропа.

Подавать закуску можно, как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кушать можно горячим, и холодным, а по мне, так холодной рыба под маринадом из моркови и лука еще и вкуснее.

Как готовить

Грибочки сначала тщательно переберите, поместите в большую кастрюлю и залейте на один час водой. Пока грибы замачиваются в воде, еще раз их внимательно переберите, оставьте только отборные целые. Порченые сморчки выбросьте.

После того как грибы настоятся, вы увидите, сколько в воде оказалось мелкого мусора. Теперь сморчки нужно промыть. Откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Но этого недостаточно. После этого каждый грибочек еще раз отдельно тщательно промывайте под тонкой струйкой воды и складывайте по одному обратно в кастрюлю. Это необходимо сделать, так как вы сами сможете убедиться, что в сморчках осталось еще довольно много мусора.

Опять залейте грибы водой и варите, пока они не закипят, все время тщательно снимая пенку.

После закипания продолжайте варить грибы еще в течение десяти минут. Затем первую воду слейте, быстро откиньте грибы на дуршлаг и сразу же промойте их очень холодной водой. Залейте сморчки водой второй раз и пока отставьте.

В это время приготовьте для них маринад. В воду сначала добавьте две столовые ложки соли, помешайте, пока она не растворится. Затем добавьте полторы столовые ложки сахара и также помешивайте до растворения. Теперь отправьте в кастрюлю измельченный чеснок, укроп, лавровый лит, черный перец горошком и гвоздику. Все ингредиенты хорошо перемешайте, дайте маринаду закипеть и продолжайте его варить примерно 10-15 минут. Осталось перемешать содержимое кастрюли с двумя столовыми ложками 9%-го столового уксуса. Выключите плиту и дайте маринаду немного остыть.

Пока варится маринад, грибы также поставьте на огонь, посолите и перемешайте. Второй раз проварите их 20 минут. Затем снимите грибочки с плиты и откиньте на дуршлаг. Промойте их в холодной воде. Сморчки должны полностью остыть.

Читайте также:  Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Рецепт Маринад BBQ

Смешайте в глубокой миске или zip-пакете следующие компоненты:

  • 2 крупных разноцветных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек соуса BBQ;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки меда;
  • сок половинки лайма или лимона;
  • сушеный чеснок, перец по вкусу.

Можно добавить немного соли, но вкусно и насыщенно и без нее!

Рецепт Маринад BBQ

Положите в маринад мясо. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Подготовьте антипригарную форму для запекания, переложите в нее мясо, сбрызните соком лайма или лимона и отправьте в духовку. Запекайте около 45 минут.

Попробуйте также: 5 лучших салатов для похудения на гарнир к сочной курочке

Ингредиенты для маринованного лука:

лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

укроп

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

один стакан воды

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

1 столовая ложка сахара

Ингредиенты для маринованного лука:
Ингредиенты для маринованного лука:

1 столовая ложка без горки солиПриготовление маринованного лука:

  1. Взять пластиковую или стеклянную миску с крышкой. Или любую другую посуду, которую можно закрыть.
  2. Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
  3. Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо.
  4. Залить маринадом лук.
  5. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.
Ингредиенты для маринованного лука:

Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

Треска под маринадом в духовке

Для тех, кто не хочет жарить рыбу, подойдет рецепт для запекания в духовке. Это очень быстрый и упрощенный вариант приготовления трески под маринадом. Но, в целом, блюдо получается вкусным и также может стать закуской или полноценным ужином.

Треска под маринадом в духовке

Ингредиенты

Треска под маринадом в духовке
  • филе трески — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л. без горки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец горошком — 5-7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • гвоздика — 1-2 бутончика (по желанию);
  • растительное масло.
Треска под маринадом в духовке

Количество: 3 порции

Треска под маринадом в духовке

Время приготовления: 1 час.

Треска под маринадом в духовке

Классический рецепт приготовления трески под маринадом

Треска под маринадом в духовке
  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, выкладываем овощи.
  3. Пассеруем до мягкости. Добавляем томат, соль, сахара, лаврушку, перец и гвоздику (если используете).
  4. Убавляем нагрев и тушим, помешивая, 10 минут.
  5. Треску нарезаем на порционные куски. Я разделываю ее довольно крупно. Выкладываем а жаропрочную форму.
  6. Сверху покрываем маринадом.
  7. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Треска под маринадом в духовке

Достаем и наслаждаемся вкусным блюдом!

Треска под маринадом в духовке

Обратите внимание! В случае запекания в духовке, в маринад не добавляется вода. Т.к. рыба у нас сырая, в духовке она даст достаточно влаги, чтобы маринад не был сухим.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт

Интересный рецепт приготовления трески под маринадом, в которым не надо предварительно обжаривать рыбу. После приготовления овощного маринада, им накрывают сырые порционные кусочки рыбы и тушат 15-20 минут. Получается очень вкусно и сейчас мы посмотрим, как это блюдо готовится.

Возьмем для рецепта:

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт
  • Филе трески – 1 кг
  • Морковь – 4 шт
  • Лук – 4 шт
  • Томатная паста – 100 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Филе трески промоем. Обсушим на бумажных полотенцах. Почистим морковь и лук. Затем лук нарежем полукольцами, а морковку натрем на крупной терке.

2. Прежде всего, приготовим овощную заправку для рыбы. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Обжарим морковь и лук на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Во время обжаривания овощи несколько раз перемешиваем в течение 7-8 минут.

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт

3. Добавляем в сковородку томатную пасту и опять перемешаем овощи.

4. Тушеные овощи передвигаем на один край сковороды, оставляя небольшую подушку из моркови и лука. На нее укладываем кусочки трески. Солим и перчим рыбу.

5. Покрываем овощами, освобождая другую сторону сковороды для второй партии рыбы. Также солим и перчим, потом прикрываем овощами. Сверху немного подсаливаем.

Читайте также:  Как и чем правильно утолять жажду в бане?

6. Закрываем сковородку крышкой и тушим рыбу с овощами минут 25 на минимальном огне.

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт

7. Такая рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать на обед с гарниром из отварной картошки. А можно ставить на стол в виде закуски.

Как видите, ничего сложного в приготовлении трески под маринадом нет. Особенность этого классического рецепта в том, что мы не обжариваем рыбу, а просто тушим сырую вместе с овощами. Она хорошо пропекается, пропитывается вкусными соками. Вы получите удовольствие от подобного угощения!

Советы

  • Шашлык, в том числе и из нутрии очень простое блюдо, которое может приготовить любой желающий.  Даже тот, кто в обычной жизни не готовит вообще.
  • Ряд правил, соблюдение которых поможет приготовить вкусный и ароматный шашлык:
  • Для приготовления шашлыков лучше брать мясо помоложе. К примеру, лучший шашлык получится из нутрии забитой примерно в полугодичном возрасте.
  • Отдельным нутриям присущ специфичный запах, если вам досталась именно такая, то не отчаивайтесь, а просто промаринуйте мяско немного дольше, чем обычно. Многие его вымачивают в воде до полного исчезновения запаха.
  • Нежнейшее нутриевое мяско маринуется намного легче, нежели мясо иных животных и подготавливать его так же проще.
  • Время маринования меньше, а подойти может любой маринад, в том числе и тот, предназначен для другого мяса.
  • Нутриевое мясо полезней, нежели мясо иных животных. Оно считается диетическим. Поэтому именно его рекомендуют брать для приготовления шашлыков, тем, кому не только не безразлично свое здоровье, но и важно поддерживать свой вес в норме. Или же тем, кто хочет просто скинуть несколько лишних килограммчиков.
  • Трудно себя представить что-то более аппетитное, чем шашлычок, приготовленный по одному из предлагаемых нами рецептов. Но придерживаться их совсем не обязательно. Шашлык блюдо творческое и вы в любой рецепт можете привнести в него что-то свое. Это касается не только маринада, но дополнительных ингредиентов, которые могут жариться на шампурах вместе с мяском.

Маринад для шашлыка с соком грейпфрута

  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Кинза или петрушка — 200 г.
  • Тмин — щепотка.

Из грейпфрута тщательно выдавить сок, убрать косточки. Петрушку или кинзу нарезать вместе со стеблем, смешать с соком. Залить соком с зеленью мясо, посыпать тмином, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 8 часов.

  • Румяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдо
  • Аппетитные мясные ежики: как приготовить сытное блюдо в белом соусе
  • Врач назвала самый опасный маринад для шашлыка
  • Весенние салаты: витаминные рецепты из первых овощей

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Видео рецепт, о том как просто засолить хрустящие солёные огурцы на литр

Надеюсь вы уже смогли подобрать для себя самый лучший способ консервации огурчиков на зиму. Но если это не так, то давайте продолжим и рассмотрим ещё один вариант, который мне очень понравится своей простотой. Обязательно просмотрите и убедитесь в этом сами.

Для удобства я расписала ингредиенты, которые вам могут понадобиться в процессе консервирования:

На 1 л. банку:

  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец черный — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.

Конечно каждый из рецептов предложенный выше хорош по своему. Поэтому предлагаю не выбирать и не останавливаться лишь на одном. Попробуйте законсервировать огурчики разными способами. При этом оставьте на крышках банки для себя заметку по которой сможете определить способ его приготовления. И тогда вам точно станет ясно, что больше нравиться вам и вашим домочадцам.

Пора консервирования банок в самом разгаре, будьте готовы и не упустите момент! Огурчики на зиму — это самая любимая и лучшая закуска к праздничному столу. Надеюсь я смогла помочь и угодить вам с выбором рецептов. А на этом у меня всё! Желаю удачи и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.