Творожник. Классические рецепты пышных творожников в духовке

Для идеального результата учтите 4 момента.

Вкусный творожник с манкой и изюмом — классический рецепт

Домашний рецепт творожной запеканки сделать просто, самое главное выдержать нужные пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Манка — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Изюм — 60 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

В миску с манкой налейте молоко и перемешайте. Оставьте так на 15 минут, чтобы манка набухла.

В другую миску выложите яйца, соль, сахар и ванилин, чтобы взбить все миксером.

Потом добавьте размягченное сливочное масло и снова размешайте миксером.

Затем добавьте творог и снова перемешайте все миксером.

Потом добавьте манку с молоком, чтобы еще раз все перемешать миксером.

И в конце добавьте изюм, который был промыт кипятком и потом просушен. Творожную массу с изюмом перемешайте уже только ложкой.

Возьмите форму по объему творожного теста и смажьте ее внутри размягченным маслом. А потом посыпьте еще манкой.

В подготовленную форму выложите творожное тесто.

Поставьте форму в разогретую духовку при 180 градусов на 40-50 минут.

Достаньте зарумяненную запеканку, чтобы она остыла полностью. При этом, она чуть осядет. Переверните форму и достаньте творожник на блюдо.

Получилась ароматная и нежная запеканка. Кушайте ее с десертной сметаной со вкусом черники.

Вкусные сырники с яблоками

Теперь давайте улучшим рецепт. Добавим туда сочные яблоки. Получается очень вкусно! Так же будем готовить в духовке.

Состав:

  • Творог 9% — 500 грамм
  • Сахар и мука — по 4 столовой ложки
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Яблоки — 6 штук
  • Корица
  • Щепотка соли

Творог можно брать любой жирности.

Пошаговое приготовление:

1. Нам понадобится глубокая миска. Выкладываем творог. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль на кончике чайной ложки. Кладем 4 столовой ложки сахара. Всё тщательно перемешать.

Сахар можете класть по вкусу. Если Вы любите не очень сладкое, то добавьте 2-3 ст.л.

В нашем случае присутствуют творожные комки, не обращайте на них внимание. Но если вы хотите получить однородную массу, можете измельчить с помощью блендера.

2. Дальше понемножку добавляем муку и перемешиваем.

Количество добавляемой муки зависит от того, какой у Вас творог: жидкий или твердый. В данном случае мы использовали твердый творог, поэтому у нас ушло не 4, а 3 столовой ложки муки.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры

3. Приступаем к яблокам. Очищаем от кожуры и режем кубиками. Немножко присыпать их корицей.

4. Добавляем нарезанные яблоки в творожную массу и перемешиваем.

5. Дальше понадобится противень. Пищевая бумага или силиконовый коврик. Мы будем использовать коврик, смазываем его подсолнечным маслом. Тонким слоем наносим.

6. Дальше нужно подготовить блюдо с водой. В нем будем смачивать руки, чтобы творожная масса не прилипала в процессе лепки сырников. Ещё столовая ложка пригодится, чтобы отделять порции одинакового размера.

Приступаем к лепке. Намочите руки. Берем с помощью столовой ложкой творог, и формируем творожный шарик. Слегка придавите, чтобы получилась лепешка.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Постоянно подглядывайте, чтобы сырники не подгорели. Потом вытаскиваем их из духовки и переворачиваем. Обратно отправляем в духовку на 10-15 минут, можно даже на чуть чуть по меньше.

8. Выкладываем готовые сырники на тарелку. Подавать можно со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, они каждый раз будут получаться разные.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли;
  • Мука — на глаз;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Готовим вкусные творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500гр.
  • Сахар — 4ст.л.
  • Яйца – 1шт.
  • Мука — 4ст.л.
  • Яблоки — 6шт.
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки

1. Отправьте творог в глубокую чашку, разбейте яйцо, внесите соль и сахар. Разомните все вилкой.

Если останутся крупинки творога – не обращайте внимания, с крупинками получается очень вкусно.

Читайте также:  Домашний щербет – рецепт быстрого приготовления

2. Внесите потихонечку муку, и все перемешайте. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Немного присыпьте корицей и отправьте к творогу.

4. Все хорошо перемешайте. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Если используете бумагу для выпечки или силиконовый коврик – смазывать не нужно. Смочите водой руки, чтобы не прилипала творожная масса. Из творожной массы скатайте шарик, немного приплюсните его и переложите на противень. И так с каждым сырником. Старайтесь чтобы они получились одинаковыми.

5. Отправьте противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15. Поглядывайте чтобы ничего не подгорело. Чрез 10-15 минут вытащите лист, переверните все и отправьте обратно в духовку еще, примерно, на 10 минут.

6. Готовые сырники переложите на тарелку, полейте вареньем, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Продолжаем экспериментировать дальше. Добавим кукурузный крахмал. Интересно, что получится? Получится как всегда вкусно, а чтобы было еще вкусней в этом нам поможет изюм.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  • творог — 0,5 кг;
  • манная крупа — 180 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 60 гр;
  • изюм — 50 гр;
  • соль — по вкусу;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Шаг 1.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Шаг 2.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Шаг 3.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Шаг 4.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Вариант с манкой на сливочном масле

Этот рецепт сырников из детского творога предполагает добавление манной крупы. Готовить изделия предполагается со сливочным маслом, которое добавит приятный необычный аромат. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 1 яйцо;
  • 400 граммов детского творога (2 пачки по 200 граммов);
  • 1.5 ст. л. манной крупы + дополнительно для посыпки;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного растопленного масла + несколько кусочков для смазывания;
  • 100 граммов сметаны + для сервировки.
Читайте также:  Все про кускус — готовим экзотические блюда из солнечной Африки

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Для них потребуются:

  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

С корицей и ванилью

Ингредиенты:

  • жирный творог – 450 г;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – 1/3 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • мука – для обвалки.

Как готовить:

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Вбить яйцо.

3. Присоединить сахар.

С корицей и ванилью

4. Растереть вилкой до однородного состояния все ингредиенты. Добавить 2 ст. л. с горкой муки и разрыхлитель.

5. В творожное тесто добавить мускатный орех, имбирь, корицу и ваниль.

6. Массу перемешать до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

7. В плоскую тарелку насыпать оставшуюся муку. Сделать из творога влажными руками шарики и обвалять их в муке.

8. Заготовки выложить на противень, смазанный маслом, и немного приплюснуть.

9. Готовить до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Рекомендуется использовать жирный творог, чтобы потребовалось меньшее количество куриных яиц. Его нужно протереть через сито или измельчить, чтобы сырники были нежными.