Варенье из ревеня с апельсинами: рецепты и советы по приготовлению

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

Классический рецепт

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

Классический рецепт
    1. Поставить на стол емкость.
    2. Сито держать над емкостью.
    3. Поместить муку.
    4. Просеять.
    5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
    6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
    7. Яблоки вымыть.
    8. Срезать шкурку.
    9. Вырезать сердцевину.
    10. Удалить семена.
    11. Взять терку крупную.
    12. Натереть.

Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  1. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Теперь главное правильно распределить слои.
  4. Сначала распределить сухую смесь.
  5. Укрыть яблоками.
  6. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  7. Убрать в духовку.
  8. Через 45 минут можно доставать.

Рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 8 шт. (800 г очищенных)
  • Клюква сушеная — 70 г

Тесто:

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры, семечек и сердцевины. Начините клюквой и запеките в духовке.

Взбейте сливочное масло с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбейте миксером, добавьте яйца и снова взбейте.

Пересыпьте все тесто в форму, хорошо распределите по форме и на расстоянии 1 см друг от друга разложите в тесте яблоки. Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, затем 30 минут выпекайте при температуре 160 градусов и последние 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Творожная плетенка с яблоками

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Ингредиенты (8 порций)

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт
  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Как варить варенье из ревеня и апельсинов с орехами и бананами

По вкусу очень трудно определить, из чего приготовлен этот десерт. В нем чувствуются нотки персиков, абрикосов и яблок.

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • очищенные черешки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сок одного лимона;
  • сок двух апельсинов;
  • бананы – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление варенья:

  1. Измельченный ревень отправляют в кастрюлю вместе с соком цитрусовых (получается около 200 мл сока).
  2. Помешивая, доводят до кипения, добавляют корицу.
  3. Варят на медленном огне 10 мин.
  4. Режут ядра грецких орехов ножом на мелкие части.
  5. Из кастрюли достают корицу, отправляют туда грецкие орехи, очищенные и нарезанные бананы и весь сахарный песок.
  6. Варят на медленном огне еще 10 мин. после закипания.

Готовый десерт поменяет цвет на янтарно-желтый. В горячем виде его разливают по стерилизованным банкам. После остывания консистенция стынет более густой.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • маргарин — 70 г;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления: Берем 6 ст. л. муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко и ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем. Через 20 минут добавляем в тесто 2 ст. л. сахара, желток и маргарин. Добавляем постепенно муку, замешиваем и кладем тесто в теплое место на 1 час. 

Смазываем форму маргарином. Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем и кладем в форму. Нарезанные яблоки перемешиваем с сахаром и выкладываем на корж. Верх пирога украшаем тестом. Смазываем пирог смесью яйца, 1ст. л. масла и 1 ст. л. воды. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 35-45 минут.

Общие рекомендации

Следующие советы помогут в приготовлении вкусного, а главное, полезного варенья:

  1. Если вы хотите, чтобы ревень во время варки сладкого лакомства превратился в цукаты, готовить варенье следует в три подхода. Каждый раз кастрюля с ингредиентами после закипания снимается с огня на 6 часов или до полного остывания, а затем снова отправляется на огонь.
  2. Чтобы варенье при варке стало более ароматным, в него можно добавить немного корицы, ванили или мяты.
  3. Жесткие прожилки с ревеня удалять нужно обязательно, иначе варенье получится не таким вкусным, как из нежных молодых черешков.
Читайте также:  Как и сколько можно хранить мясо разных видов в морозилке?

Шоколадный клафути с вишней от Энди шефа

Сочетание шоколада с вишней давно стало классическим. В рецепте шоколадного клафути от Энди шефа все выверено идеально.

Ингредиенты

35 крупных темных ягод вишни;

три целых яйца;

цедра одного лимона;

130 г сахара;

70 г муки;

60 г хорошего какао;

15 г сливочного масла;

300 мл молока

Как приготовить

Смешать натертую цедру с мукой, какао.

Взбить яйца с сахаром и молоком.

Влить жидкую массу в сухую, взбить до получения жидкого теста без комочков.

Форму (16 — 18 см в диаметре) промазать маслом, распределить на дно освобожденные от косточек вишни.

Поверх вишен вылить тесто, отправить в нагретую до 180°С на 50 — 60 минут.

Готовый шоколадный клафути с вишней покрыть сахарной пудрой.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Я надеюсь, что рецепты вам понравились и вы в самое ближайшее время испечете вишневый клафути, а потом опробуете и другие варианты этого знаменитого французского пирога.

Задавайте свои вопросы в комментариях — я всем непременно отвечу!

Желаю вам здоровья и всего самого хорошего!

Как испечь яблочный пирог с соком апельсина

  • 410 г муки;
  • 245 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин.
  • Муку следует просеять, используя сито. Поместить ее в глубокую миску, присоединить соль, яйцо и растопленное на плите масло. Приступить к замесу мучной массы. Необходимо, чтобы тесто приняло форму шара, после чего надо завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 35 минут.
  • Выжать из апельсина сок.
  • С помытых яблок снять кожуру и вырезать сердцевину. Измельчить фрукты. Добавить сахар, влить сок. Тщательно перемешать и оставить настаиваться на 15 минут.
  • Тесто следует раскатать, должен получиться пласт толщиной 3 мм. Смазать форму маслом и поместить в нее основу. Излишки мучной массы обрезать.
  • Сверху посыпать сахаром. Уложить на тесто яблочные дольки и полить соком, который остался.
  • Запекать пирог нужно в печи, она должна быть разогретой до 190°C. Время приготовления — 90 минут.