Аутлеты Милана, шопинг в Европе и США: сколько можно сэкономить?

Шоп-тур (англ. shop-tour) – туристическая поездка, основная цель которой – покупка товаров у определенных продавцов. Зарубежный шопинг прельщает многих – не только жителей постсоветского пространства, которые были на долгие десятилетия лишены возможности одеваться в Европе. Именно поэтому появилось и процветает такое направление, как шоп-туризм, созданный как раз для тех, кто жаждет покупок в других странах.

Читайте также

Сейшелы: экзотика тропических островов Сейшельские острова – это островное государство, объединяющее более ста островов в Индийском океане, расположенных недалеко от экватора и побережья Африки. Самые популярные крытые горнолыжные курорты мира Пока в Англии планируют построить один из самых больших горнолыжных центров в мире, присмотрев для него место в районе Лондона Стратфорд, а в Дании возводят еще одного гиганта – Skidome Denmark Магия Праги Поразительно, но по какому-то волшебству Прага сохранила свое уникальное историческое наследие. Городу уже более 700 лет, он пережил пожары, войны, эпидемии, но никогда не был разрушен и до наших дней дошел в своем первозданном виде.

Лучший шоппинг в Милане! Элитный шоппинг в Италии! Улицы для шоппинга и торговые центры Милана!

Galleria Vittorio Emanuele II – элегантная бутик-галерея для модного шоппинга в Милане!

Великолепная Галерея Виктора Иммануила (Galleria Vittorio Emanuele) была построена в 19 веке в стиле “Belle Epoque” и находится всего в нескольких шагах от главного городского собора. Благодаря гламурным ресторанчикам, где собирается состоятельная публика, местные жители называют её «гостиный двор Милана».

Здесь расположены чудесные бутики Prada, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и др., пройти мимо которых просто невозможно.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Золотой квадрат моды в Милане – Quadrilatero d’Oro

К примеру, в Rolf & Viktor представлена картина мира, перевернутого с ног на голову в прямом смысле слова: пол и потолок поменялись местами, классические арки установлены «наоборот», а солнечные лучи проходят через пол! Неподалеку находится улица Rue Manzoni, где расположился концептуальный универмаг Giorgio Armani. Обширная площадь в 6000 кв. м. посвящена моде, дизайну интерьера и даже флористике.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Район около площади San Babila: роскошный дизайн и украшение интерьера

Несмотря на то, что мода занимает ведущее место в жизни Милана, стоит обратить внимание и на всемирно известные дизайны интерьера. Вам будет интересно заглянуть в магазины интерьера расположившиеся около площади Piazza Babila (смотреть на карте), на улицах Piazza Babila, Corso Matteotti, Via Durini (смотреть на карте), Via Manzoni and Via Santa Cecilia. Здесь вы встретите интерьер-бутики таких элитных итальянских брендов, как Unifor (официальный сайт), B&B Italia Store Milano (официальный сайт) и Nava Design (официальный сайт).

Их уникальные идеи по украшению и благоустройству дома можно назвать истинным «достоянием нации». И не забудьте зайти в выставочный мебельный павильон De Padova (официальный сайт) площадью 2000 кв. м. на улице Corso Venezia.

Читайте также:  Вещь года — парка: с чем носить и какую выбрать

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Шоппинг-центр 10 Corso Como

Словно уменьшенная копия парижской Colette, шоппинг-центр 10 Corso Como – излюбленное место для поклонников модного шопинга в Милане. Своим успехом Corso Como обязан тщательно подобранному и супер-современному ассортименту товаров. Чудная атмосфера словно пронизана модными тенденциями – стильные аксессуары, элитная косметика и изумительная одежда превращают шоппинг в истинное удовольствие.

После покупок можно расслабиться и перекусить в местном баре, известном как место встречи самых известных поклонников моды в Милане.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

La Rinascente

Не столь масштабный, но не менее престижный универмаг известной торговой сети La Rinascente расположен недалеко от собора и предлагает посетителям богатый выбор элитных брендов. Концепция и атмосфера La Rinascente чем-то напоминает парижскую Galeries Lafayette. Здесь можно приобрести дизайнерские изделия из натуральной кожи и обувь из последних трендовых коллекций.

Так же, в La Rinascente представлены товары вспомогательных линий модных брендов, таких как Marc by Marc Jacobs, See by Chloé и Moschino’s Cheap and Chic.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

60 SHARES Share on Facebook Tweet Follow us Share Share Share Share Share САМАЯ ЧИТАЕМАЯ СТАТЬЯ — «Как искать и бронировать на необычные отели — лоджи, шале, люкс-шатры, риады, отели для свиданий, дизайн отели, бутик отели и отели класса люкс!?»

Почему не стоит отправляться за покупками самостоятельно

Шопинг-туры по сравнению с самостоятельными путешествиями – небо и земля. Продуманные до мелочей маршруты, составленные специалистами туристической сферы, гарантируют:

  • посещение только проверенных торговых точек;
  • покупки на сезонных, праздничных, ежедневных, еженедельных распродажах;
  • соблюдение всех требований по вывозу товаров из страны, их типу, количеству, стоимости.

Отправиться в шопинг-тур можно в любой сезон, совместив покупки с другими видами отдыха. Цена такого путешествия зависит от его условий. При желании можно выбрать туры для шопинга с обязательствами, частично оплачиваемые фабриками и аутлетами, заключившими контракт с туроператором. Узнать больше о подобных путешествиях вы можете на сайте нашего поискового сервиса

Как организовать поездку

У каждого, кто желает отправиться на шоппинг в Милан, есть выбор между самостоятельной подготовкой путешествия и обращением в туристическую фирму. Многие компании предлагают своим клиентам шоп-туры, беря организационные моменты на себя.

Те путешественники, которые собираются ехать в Милан на шоппинг самостоятельно на собственном автомобиле, должны предоставить оригиналы и копии водительской лицензии, технического паспорта транспортного средства и международной страховки. Что такое такс-фри и как его оформить

Туристы, приехавшие из стран, которые не входят в Европейский Союз, могут делать покупки такс-фри в Италии. Это значит, что с них не будет взиматься налог на добавочную стоимость (НДС). В Италии он равен в большинстве случаев 22 %, только на мех и драгоценности – 35 %.

Если покупка совершается в магазине с табличкой Euro Tax Free, можно оформить возвратный чек:

  1. Нужно приобрести товар как минимум на 154,94 евро.
  2. На кассе предъявить паспорт и заполнить заявку в двух экземплярах: один отдается покупателю, а второй пересылается в Организацию торговли, свободной от налога.
  3. НДС будет вычтен из общей стоимости продукции.
Читайте также:  Модный женский пиджак 2020. Тренды. Фото-новинки

Но такой вариант распространяется только на некоторые категории товаров: элитную парфюмерию и одежду, меховые и ювелирные изделия. Если турист купил вещь в магазине, не входящем в систему Euro Tax Free, ему нужно поставить на чеке штамп таможни Италии. Чек с отметкой следует отправить в магазин, который должен будет в ответ компенсировать покупателю НДС. Еще один способ возврата денег – через посредника. Но при этом придется заплатить высокую комиссию в размере 50 %. Советы относительно шоппинга в Милане

Чтобы поездка оказалась наиболее продуктивной, надо постараться посетить город в период летних или зимних распродаж. Не стоит переживать о том, что придется столкнуться в Италии с языковым барьером: у тех, кто владеет английским языком, проблем в общении с персоналом магазинов не возникнет.

Оплата покупок осуществляется в евро. На кассах можно рассчитываться как наличными, так и кредитными картами. В некоторых магазинах принимается даже иностранная валюта, но по завышенному курсу.

Во время распродаж лучше делать покупки в торговых точках, которые находятся вдали от туристических маршрутов. Там и ассортимент шире, и цены намного ниже.

Чтобы сравнить цены на российские товары в РФ и Италии, можно посетить какой-нибудь русский магазин в Милане. В этом городе работают такие русские торговые точки: Kalinka (улица Via Boscovish), La dacia (улица Via A. Moro), Mix Markt (улица Via Giorgio Chavez). Итог

Шоппинг в магазинах Милана в сезон распродаж – отличный способ пополнить гардероб модными обновками по доступным ценам. Распродажи проходят дважды в году: с начала января по начало марта и с начала июля по начало сентября. Именно в это время и стоит посещать город желающим приобрести брендовые вещи с хорошей скидкой.

Бутики, торговые центры, аутлеты, спатчи – все это места средоточия иностранных покупателей с разными финансовыми возможностями. Большинство магазинов работает с до , имея только один выходной – воскресенье.

Выгодный шопинг

Что такое аутлет? Это формат торгового центра, который специализируется на продаже брендовых вещей (залежавшихся в бутиках, на фабриках по производству) за умеренную цену.

Во всем мире известна итальянская мода, именно поэтому в сезон скидок (первая суббота января и 1 суббота июля) в крупные города страны направляются в шоп-туры модницы, желающие обновить свой гардероб. В это время можно приобрести по выгодной цене товары из остатков текущего сезона многочисленных бутиков Милана. Лучшие бренды в отличном состоянии, нераспроданные в сезон коллекции одежды и обуви ждут своих покупателей.

Однако нет необходимости ждать сезонных распродаж. Есть другой вариант приобретения товаров по ценам на 30-70 % ниже стоимости товаров в больших торговых центрах мегаполисов. Для этого нужно посетить торговые итальянские деревни — аутлеты.

Это центры, которые предлагают хорошие скидки на товары модных брендов прошлых сезонов. Они, как правило, располагаются за чертой больших городов, и представляют собой небольшие города (деревни) из магазинов и бутиков. За такими покупками лучше всего отправляться утром, имея запас времени и на дорогу, и на покупки (как минимум 6 часов).

Шоппинг в Милане 2018: полезные советы ITALIATUT

Милан — яркий и живой город-музей, город-памятник, столица итальянского футбола, и, конечно же, город -законодатель моды. Шоппинг в Милане 2018 — невероятное удовольствие. И в этой статье собраны самые полезные советы.

Читайте также:  Сувениры и подарки из поездки в Испанию: выбираем что привезти

Шоппинг в Милане 2018: полезные советы для шопоголиков

Главное преимущество шопинга в Милане, во-первых, это самые низкие цены на вещи итальянских производителей. Большинство магазинов Милана расположены в четыре городских районах. Самый дорогой и модный район — это район с улицами via Manzoni (виа Мандзони), via Spiga (виа Спига) и via Montenapoleone (виа Монтенаполеоне). Почти все магазины, расположенные на этих улицах, хпродают вещи только дорогих и престижных марок — Armani (Армани), Dior (Диор), Brioni (Бриони) и так далее.

Основная масса покупок, которые туристы привозят из Милана это модная одежда, обувь высокого качества и яркие аксессуары. Кроме того, город решил приобрести еще и мебельную славу. В Милане и его окрестностях открыто много магазинов, в которых выставлена дизайнерская мебель (столы, кухонная мебель, стулья, диваны, шкафы). В центре этого итальянского города можно найти огромное количество невероятно красивых и полезных дизайнерских вещей.

Шоппинг в Милане 2018: Что в Милане можно купить для неё?

  • Платье и вечерние наряды. Накануне важного события в вашей жизни, мы рекомендуем посетить шикарные магазины Pronovias Le Spose (Проновиас Ле Спозе) в Милане, расположенный в самом сердце города. Здесь вы можете купить красивые и модные наряды, которые сделают ваш праздник еще ярче и еще более запоминающимся.
  • Ювелирные изделия. Милан — настоящий рай для любителей ювелирных изделий. Лучшие украшения доступны в торговом центре Corso Vittorio Emanuele. Здесь вы найдете большое количество магазинов, предлагающих предлагает широкий выбор ювелирных изделий. Как и в других частях Италии, в Милане, вы можете купить уникальные ювелирные изделия из Муранского стекла.
  • Шубы или дубленки. В Милане, представлен хороший выбор изделий из меха. Самые дорогие изделия — из меха БАРГУЗИН, самые дешевые — это шиншилла, соболь, норка и лиса. За покупками лучше всего отправиться в магазины при фабриках или выставочные залы.

Шоппинг в Милане 2018: Что привезти в подарок из Милана родственникам и друзьям?

  • Чай. Чай Bialetti (Биалетти) — это символ Милана. И это чудо техники имеет корпус из нержавеющей стали, элегантную форма, и те же данные, что и кофемашина, обслуживающая вас на протяжении долгого времени.
  • Одежду и трендовую обуви. Милан — столица итальянской моды. Здесь в продаже много элегантных нарядов от Byblos (Библос), Dolce & Gabbana (Дольче и Габбана), Giorgio Armani (Джорджио Армани), Tiffany (Тиффани), Helmut Lang (Хелмут Ланг), Roberto Cavalli (Роберто Кавалли), Vicini (Вичини), Von Dutch (Вон Дотч), и других модных брендов, и по разумным ценам, к тому же.
  • Карнавальные маски. Итальянские карнавальные маски — настоящий подарок из Милана, который долго будет напоминать об этом прекрасном городе-фестивале.
  • Твердый сыр — итальянский пармезан Gorgonzola Dolce (Горгонзола Дольче), Грана Падано, которые можно найти во всех продуктовых магазинах Милана и по разумным ценам. В производстве сыра итальянцы не используют консерванты, а только время созревания, которое имеет протяженность до двух лет.
  • Помимо всего вышеперечисленного, наиболее востребованными среди туристов, которые хотя бы один раз побывали в Милане, являются: итальянское оливковое масло, конфеты и шоколад, кофе, вино и граппа, сувениры, предметы с символикой футбольных команд Милана и многое, многое другое.

В заключение

По тегам «шоппинг в Милане, шоппинг в Милане советы, шоппинг тур в Милан» читайте много интересной информации на нашем сайте 

Вам окажется интересной также статья: «Шоппинг в Милане: 7 самых известных улиц для покупок».