Аутлеты Милана, шопинг в Европе и США: сколько можно сэкономить?

Шопинг в Милане — мечта всей жизни для одних и непременный, уже ставший традицией, пункт туристической программы для других. Относиться к этому можно как угодно, но нельзя не признать: если вы попали в этот город, побывать в его бутиках и аутлетах стоит хотя бы раз. Осталось только узнать, в каких именно. Читайте о самых популярных местах для шопинга в Милане на любой вкус и кошелек прямо сейчас!

Лучший шоппинг в Милане! Элитный шоппинг в Италии! Улицы для шоппинга и торговые центры Милана!

Galleria Vittorio Emanuele II – элегантная бутик-галерея для модного шоппинга в Милане!

Великолепная Галерея Виктора Иммануила (Galleria Vittorio Emanuele) была построена в 19 веке в стиле “Belle Epoque” и находится всего в нескольких шагах от главного городского собора. Благодаря гламурным ресторанчикам, где собирается состоятельная публика, местные жители называют её «гостиный двор Милана».

Здесь расположены чудесные бутики Prada, Louis Vuitton, Dolce & Gabbana и др., пройти мимо которых просто невозможно.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Золотой квадрат моды в Милане – Quadrilatero d’Oro

К примеру, в Rolf & Viktor представлена картина мира, перевернутого с ног на голову в прямом смысле слова: пол и потолок поменялись местами, классические арки установлены «наоборот», а солнечные лучи проходят через пол! Неподалеку находится улица Rue Manzoni, где расположился концептуальный универмаг Giorgio Armani. Обширная площадь в 6000 кв. м. посвящена моде, дизайну интерьера и даже флористике.

Читайте также:  Какие сувениры можно привезти из Греции?

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Район около площади San Babila: роскошный дизайн и украшение интерьера

Несмотря на то, что мода занимает ведущее место в жизни Милана, стоит обратить внимание и на всемирно известные дизайны интерьера. Вам будет интересно заглянуть в магазины интерьера расположившиеся около площади Piazza Babila (смотреть на карте), на улицах Piazza Babila, Corso Matteotti, Via Durini (смотреть на карте), Via Manzoni and Via Santa Cecilia. Здесь вы встретите интерьер-бутики таких элитных итальянских брендов, как Unifor (официальный сайт), B&B Italia Store Milano (официальный сайт) и Nava Design (официальный сайт).

Их уникальные идеи по украшению и благоустройству дома можно назвать истинным «достоянием нации». И не забудьте зайти в выставочный мебельный павильон De Padova (официальный сайт) площадью 2000 кв. м. на улице Corso Venezia.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

Шоппинг-центр 10 Corso Como

Словно уменьшенная копия парижской Colette, шоппинг-центр 10 Corso Como – излюбленное место для поклонников модного шопинга в Милане. Своим успехом Corso Como обязан тщательно подобранному и супер-современному ассортименту товаров. Чудная атмосфера словно пронизана модными тенденциями – стильные аксессуары, элитная косметика и изумительная одежда превращают шоппинг в истинное удовольствие.

После покупок можно расслабиться и перекусить в местном баре, известном как место встречи самых известных поклонников моды в Милане.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

La Rinascente

Не столь масштабный, но не менее престижный универмаг известной торговой сети La Rinascente расположен недалеко от собора и предлагает посетителям богатый выбор элитных брендов. Концепция и атмосфера La Rinascente чем-то напоминает парижскую Galeries Lafayette. Здесь можно приобрести дизайнерские изделия из натуральной кожи и обувь из последних трендовых коллекций.

Читайте также:  Ночной рынок на Пхукете — разбираемся подробно

Так же, в La Rinascente представлены товары вспомогательных линий модных брендов, таких как Marc by Marc Jacobs, See by Chloé и Moschino’s Cheap and Chic.

Отели рядом на Авиабилеты сюда

60 SHARES Share on Facebook Tweet Follow us Share Share Share Share Share САМАЯ ЧИТАЕМАЯ СТАТЬЯ — «Как искать и бронировать на необычные отели — лоджи, шале, люкс-шатры, риады, отели для свиданий, дизайн отели, бутик отели и отели класса люкс!?»

Дешевые билеты

Я пользуюсь сервисом Aviasales (вот уже много лет подряд), на котором всегда нахожу самые дешевые билеты. Нарекания в работе сервиса нет никаких, работает он уже много лет и получил огромное количество положительных отзывов (в том числе и мой). Хотите купить дешевые билеты в Италию? Пользуйтесь Aviasales. Также рекомендую прочитать статью о том, как правильно искать дешевые авиабилеты.

Билет до Москвы с Новосибирска обошёлся мне в 4500 рублей, а из Москвы в Милан – 5000 рублей, бронировал заранее, что и Вам советую, так дешевле. Конечно, можно ещё ждать распродаж билетов авиакомпаний, но они, к сожалению, бывают очень редко, да и билетов ограниченное кол-во, разбирают за несколько минут, так что можно в ожидании распродаж упустить низкие цены на билеты просто по раннему бронированию (лучше покупать авиабилеты за 3-4 месяца до путешествия), ведь чем ближе дата вылета, тем выше цены.

Билеты по маршруту Москва->Рим->Москва в летний период обойдутся в 10500-14000 рублей. Кто живёт в Москве, тому летать в Европу намного дешевле.

Календарь низких цен на авиабилеты

Выгодный шопинг

Что такое аутлет? Это формат торгового центра, который специализируется на продаже брендовых вещей (залежавшихся в бутиках, на фабриках по производству) за умеренную цену.

Во всем мире известна итальянская мода, именно поэтому в сезон скидок (первая суббота января и 1 суббота июля) в крупные города страны направляются в шоп-туры модницы, желающие обновить свой гардероб. В это время можно приобрести по выгодной цене товары из остатков текущего сезона многочисленных бутиков Милана. Лучшие бренды в отличном состоянии, нераспроданные в сезон коллекции одежды и обуви ждут своих покупателей.

Однако нет необходимости ждать сезонных распродаж. Есть другой вариант приобретения товаров по ценам на 30-70 % ниже стоимости товаров в больших торговых центрах мегаполисов. Для этого нужно посетить торговые итальянские деревни — аутлеты.

Это центры, которые предлагают хорошие скидки на товары модных брендов прошлых сезонов. Они, как правило, располагаются за чертой больших городов, и представляют собой небольшие города (деревни) из магазинов и бутиков. За такими покупками лучше всего отправляться утром, имея запас времени и на дорогу, и на покупки (как минимум 6 часов).

Основные правила

Прежде всего, некоторые правила пользования общественным транспортом Милана:

  • билет в обязательном порядке необходимо компостировать в начале каждой поездки;
  • дети до 5 лет  могут кататься  бесплатно;
  • бесплатно могут ездить в миланском транспорте два и более ребенка в возрасте от 6 до 10 лет в сопровождении взрослого, у которого есть  не только документы на детей, но и купленный на себя проездной билет.

Если родитель не может предоставить  документа, удостоверяющего возраст ребенка, то  на ребенка покупается обычный «взрослый билет». Эти правила не распространяются на  школьные группы.

Помните, что нужно поставить печать на билете с помощью маленькой красной машинки, когда вы заходите в автобус или трамвай.

Непрокомпостированный билет считается недействительным, и встреча с контролером грозит вам штрафом в € 100 (плюс € 1 за билет). Итальянские контролеры отличаются неумолимостью и неподкупностью. Так что про компостеры лучше не забывать.