Что важно учитывать при выборе кожаной сумки мужчине в подарок

Сумка – повседневный аксессуар, без которого не выходят из дома многие мужчины. Выбирая себе такое изделие самостоятельно, представители сильного пола обращают внимание лишь на два критерия – вместительность и практичность. Но совсем другое дело, когда сумка приобретается мужчине в подарок. Здесь придется учитывать больше особенностей, чтобы презент понравился получателю.

Как проверить сумку Chanel на подлинность по номеру серии

Внутри любой оригинальной сумки наклеен ярлык с серийным номером.

У моделей до 1986 года выпуска в нем было 6 символов, затем их стало 7, а после 2004 года – уже 8. Больше знаков в номере быть не может. С 1999 года небольшой ярлычок стали прикрывать прозрачной пленкой с голографическими метками, оторвать ее невозможно. Изготовители имитаций специальные дорогие наклейки не используют.

Детали оформления каждой модели можно проверить на официальном сайте Chanel. Важно помнить, что в новую оригинальную сумку можно купить только в самом Модном доме или у официальных дилеров. Скидок, уценок на культовые вещи не бывает. Но в комиссионном бутике можно купить желанную вещь значительно дешевле, часто в подлинной упаковке. А подтвердить подлинность могут эксперты «Аламод».

Как отличить настоящую сумку Биркин от подделки

Еще более легкий путь: так называемые «точные копии», хотя уже всем ясно, что точности в этих копиях ни на стежок. Особенно мило, когда сумку за тысячу, например, долларов выдают за самую что ни на есть аутентичную. Перед тем, как уверовать в аукцион немыслимой щедрости, стоит обратить внимание вот на что:

Кожа. У настоящей Birkin, даже если вы её сомнете, заломов не останется, слишком хорошая выделка. А вот подделка останется мятой. Тисненая надпись делается вручную: золотую или серебряную фольгу кладут на кожу и продавливают ее наборными буквами, как в старых типографиях. Кстати, в бутиках Hermès имеется услуга — подобным способом на сумке можно выдавить, например, свое имя.

Читайте также:  Рынки Занзибара — все про шопинг и сувениры

оригинал подделка

Стежки. Birkin bag шьется вручную! Поэтому прямых машинных швов вы просто не найдете. Каждый стежок идет чуть по косой или, как его называют, «ёлочкой». Если швы, даже самого идеального качества, прямые – это подделка.

Фурнитура. Никаких наплывов на металле, поверхность должна быть зеркально гладкая. Замочек с ключом достаточно тяжелые, а на левой "застежке" — гравировка "Hermès-paris".

С внутренней стороны эта "застежка" выглядит вот так: на коже выдавлена надпись, сообщающая когда, где сделана сумка и т.п. Два ключика выдвигаются из чехла (clochette). На них, и на замочке снизу выдавлен свой уникальный номер. Так что если вы видите 3 сумки с одинаковыми , понятно, думаю. Устойчивые миниатюрные ножки не позволяют сумке заваливаться набок, так что в качестве проверки можно поставить сумку на ровную поверхность. Завалилась или стоит неустойчиво? Увы, это что угодно, но не Hermes.

оригинал подделка

Про такую мелочь, как идеально симметричные ручки (формой креплений похожие на ромбовидный драконий хвост, и никогда – полукруглые), тщательно обработанные внутренние швы, соблюдение пропорций (кстати говоря, вот в таких размерах выпускается эта сумка: w25h20d13; w30h22d16; w35h25d18; w40h30d21), упоминать подробно даже не стоит. Это – само собой разумеющееся. Самые дотошные могут сумку взвесить (к слову говоря, с копиями платков Hermes такой метод – один из самых верных). Стандартная сумка в 35 см шириной, весит около 1100 грамм.

Упаковка

Если вы уже заказали обувь от Dr. Martens и теперь сомневаетесь, настоящие это ботинки или поддельные, есть масса способов проверить их подлинность. Иногда все становится понятно еще по упаковке, так что рекомендуем проверять посылку на почте и в случае чего возвращать ее недобросовестному продавцу. 

У оригинальных Dr. Martens упаковка сделана из крафтового картона, на крышке логотип Dr. Martens. Также на ней не должно быть никаких китайских символов или любых других иероглифов только английский текст. На боковой стенке находится наклейка с указанием модели, цвета, материала и, самое главное, артикула товара. Его можно сверить с тем, что указан на сайте, например, отсканировав штрих-код приложением на смартфоне. 

Внутри коробки также есть на что взглянуть. Для начала нужно обратить внимание на днище – там должна быть пара следов от ботинок – это фирменная фишка производителя. Впрочем, многие плагиаторы печатают их самостоятельно или используют коробку из-под настоящих Dr. Martens.

Чего в коробке быть не должно.

  • Бумажный пакет с надписью Dr. Martens
  • Бирка с надписью NEW
  • Жёлтые шнурки без оригинальной упаковки

Несколько лет назад производитель клал дополнительные жёлтые шнурки в комплекте с обувью. Сегодня их приходится докупать отдельно. Лучше всего проверить комплектацию заказанной вами обуви на официальном сайте.

Иные критерии выбора

  • Размер. По стандарту существует три варианта сумок: маленькие, средние и большие. Определять размер следует с учетом деятельности мужчины. Так, к примеру, если он занимается бизнесом или работает в офисе, лучше приобрести в подарок изделие, куда поместятся бумаги и дополнительные предметы. А молодому человеку, который чаще носит с собой лишь телефон, наушники и кошелек, вполне подойдет маленький вариант.
  • Цвет. Кожаные сумки отличаются сдержанным дизайном, а потому на них крайне редко встречаются разноцветные принты. Мужчине лучше подарить однотонное изделие. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие цвета: черный, темно-серый, кофейный, коричневый, красно-коричневый, темно-синий, желто-коричневый, шоколадный, серый, синий и т.д. Если у виновника торжества нет любимого цвета среди представленных в ассортименте, целесообразно отдать предпочтение универсальному варианту – черному. Темные тона всегда актуальны, особенно для мужских аксессуаров, к тому же, именно черный цвет подойдет к любому образу.

  • Ручки. Одна из наиболее важных деталей – ручки. Они ни в коем случае не должны быть жесткими или иметь скользящую поверхность. Оптимальный вариант – мягкие и широкие ручки, поскольку они удобны в любой модели сумки. Кроме того, весьма неплохим решением считается подручник, соединяющий две ручки, обеспечивающий еще больший комфорт.

  • Ремень. Данный элемент предназначается для ношения сумки на плече. Он не должен натирать и быть слишком узким. Как и в случае с ручками, ремень рекомендуется выбирать помягче, поскольку именно такой вариант с легкостью можно проносить весь день без проблем. Помимо этого стоит обратить внимание на модели с регулируемой длиной ремешка, ведь за счет этого владелец сможет сделать сумку более удобной для себя.

  • Внутренние отделения. Они отвечают за вместительность сумки. В лучшем случае отделений должно быть несколько. Таким образом, мужчина сможет носить отдельно важные бумаги, портмоне, телефон и т.д. Внутренние отделения могут быть как с замками, так и без них. Но во втором случае обязательно стоит проверить их глубину, чтобы предметы не выпадали во время движения.

  • Стандартная фурнитура. Проверять замки и молнии следует чуть ли не в самую первую очередь. Если они заедают, не стоит тратиться на такой презент. В качественных изделиях данные детали работают исправно с самого начала, а потому не стоит верить словам недобросовестных продавцов о том, что спустя время использования замки будут легко открываться и закрываться.

  • Дополнительные украшения. Отдельное внимание нужно уделить дополнительным элементам – кнопкам, пряжкам и т.д. Их не должно быть слишком много, поскольку классический мужской стиль предполагает минимализм. Кроме того, такие детали должны быть выполнены из качественного металла, чтобы не заржаветь после первой же прогулки с сумкой под дождем.

Иные критерии выбора

Выбрать кожаную сумку мужчине в подарок – не самая легкая, но вполне выполнимая задача. Ориентируясь на основные критерии, каждый человек сумеет подобрать идеальный презент представителю сильного пола. В этом случае главное – откинуть лень и уделить достаточно времени на тщательное изучение особенностей современных сумок. Первостепенные критерии выбора позволят отыскать практичный подарок, а второстепенные помогут приобрести изделие, которое привлечет внимание получателя своим внешним видом. В любом случае, воспользовавшись рекомендациями из нашей статьи перед походом в магазин, восторженные эмоции виновника торжества станут неизбежным итогом.

Читайте также:  В какие детские магазины сходить в Праге?