Искусство шопинга (Особенности шоппинга в Великобритании и России)

Фотографии

«Я не давала никаких обетов»

Для меня нет момента «греха» в том, чтобы купить одежду. Я не давала никаких обетов. Если я пойму, что у меня нет, например, верхней одежды, то пойду в секонд-хенд и приобрету. Кстати, за эти шесть лет все же были ситуации, когда я покупала одежду. Например, когда я была беременна, купила в «Спасибо» несколько очень красивых платьев. Потом приобрела что-то на благотворительном аукционе в поддержку «Открытого пространства» (волонтерская площадка в Петербурге. — Прим. ред.). А однажды купила платье с четырьмя рукавами у знакомой, которая шьет необычную одежду: линия называется Freaky Dress. То есть приобрести одежду в благотворительных целях или чтобы поддержать хорошую дружественную марку — святое дело.

Когда вещь окончательно ветшает, на 100 % выработав свой ресурс, ее не жалко сдать в переработку. Но если можно отряхнуть, перевернуть — я продолжаю носить. В конце концов, каждому горожанину знаком принцип сортировки одежды на три категории: нормальная, средняя и плохая (как вариант: на выход, домашняя и по грибы).

Шоппинг мания в Великобритании 10-11

Глава 3 Шоппинг в России 12-13

3.1 Интернет-шоппинг 14-15

Читайте также:  Отзывы туристов о Стамбуле и мой опыт — 2020: что стоит знать?

3.2 Диагноз – покупа

Глава 4 Виды покупок 19

Глава 5 Особенности шоппинга в Великобритании и России 20-22

Заключение 23-24

Список литературы 25

Приложение 26-28

Введение

Мир меняется стремительно и бесповоротно. Вместе со сменой поколений и целых эпох меняются и мировоззрение человечества, общественно-социальные и нравственные ценности, образ жизни и нормы поведения. Это естественный процесс, развивающийся по своим гармоничным законам. И немалое место в этом стремительно меняющемся мире отводится такому социальному явлению как «шоппинг».

Идеи и принципы совершения покупок, работавшие всего десятилетие назад, теряют свою эффективность. С массовым распространением интернет-коммуникаций и стремительным ростом популярности так называемых социальных сетей произошли ключевые перемены в мире шоппинга. Общение, не имеющее границ, позволило людям создавать сообщества по интересам, в огромной степени влияющие на совершение различного вида покупок.

Правила поведения на распродажах

Представляем вам гид, который поможет разобраться в покупках во время распродаж

1 правило – не стоит поддаваться ажиотажу!

Ажиотаж может даже очень стойких девушек превратить в  шопоголиков.

У вас нет одежды? Покупаете  за бесценок вещи? Если на эти вопросы вы ответили «нет», то задумайтесь, для чего вам такое количество вещей. Все же поддались ажиотажу? Запомните, что всегда можно  вернуть  вещь в магазин.

Правила поведения на распродажах

2 правило – составьте список вещей

Если  заранее готовитесь к распродаже, составьте список вещей и бюджет на покупку, это позволит сфокусировать внимание на поиске  нужных вещей. Также поймете, какое количество денег можете потратить. Конечно, этот список не исключает спонтанных покупок, но их будет меньше.

 3 правило – приобретайте базовые вещи

Сезон распродаж — это отличная возможность пополнить свой  гардероб. Добротный свитер,  белая рубашка, брюки, удобные туфли – все это можно приобрести в несколько раз дешевле.

Покупайте  вещи на распродаже, а новинки – в начале сезонa. Таким образом, вы  будете выглядеть стильнее.

4 правило  – приобретайте вещи своего размера

Постарайтесь признаться, пытались ли  влезть в вещь меньшего размера? Многие покупают с прицелом на  «потом, когда…» — похудею, буду стройнее, перешью по себе…

Читайте также:  Поехали на шопинг! Как оформить и вернуть Такс фри?

Бросьте это! Покупайте вещи лишь вашего размера. Соизмеряйте временные и финансовые траты. Вы  ведь получаете возможность приобрести понравившуюся вещь дешевле, чем номинальная цена  – и вы заслуживаете купить  то, что подчеркнет  достоинства и будет сидеть  идеально.

Правила поведения на распродажах

 5 правило –  продумайте заранее, с чем будете носить данную вещь

Обязательно нужно продумайте, с чем вы будете определенную вещь носить и куда в ней прийти.

Если необходимо  к ней докупать другие вещи, сделайте список и посмотрите, необходим ли они вам  в гардеробе. Так как одна не совсем нужная вещь может привести к другим ненужным покупкам, а в результате все это рискует быть ненадетым.

6 правило – покупайте лишь то, в чем очень уверены

Бывают ситуации, что вещь вроде  нравится, а на покупку решиться тяжело. Не торопитесь с покупкой, если имеются сомнения — подождите. Попробуйте прийти на другой день или дождаться новых скидок, если она вас «дождется» — тогда вещь точно для вас.

7 правило – качество, а не число вещей

Лучше приобрести 1 вещь по уменьшенной цене в бутике, чем  пять вещей, но дешевле. Это относится  и к натуральным тканям. Выбирайте вещи из натуральной ткани или с наибольшим преобладанием волокон. Эта вещь прослужит  дольше, чем синтетика.

9 правило – тратьте деньги на аксессуары

Правила поведения на распродажах

Выгодное вложение на распродажах — аксессуары. Обратите внимание на кошельки, клатчи, ремни,  платки, украшения. Именно эти вещи позволяют добавить  штрих к образу. И чем больше у вас  аксессуаров, тем больше возможностей для  экспериментов.

10 правило – не берите бракованные вещи

Во время распродаж можно увидеть, что продаются вещи с браком. Если это  бутик, то обычно на данную вещь делается дополнительная скидка, в магазинах немного проще продают по распродажной цене.

Подумайте, нужна ли вам такая вещь? Конечно, можно  исправить шов, сделать аппликацию вместо пятна, но стоит ли? Ведь покупка — это  выброс адреналина, вы пребываете в  эйфорическом состоянии, а в данном случае вы получаете только головную боль.

Читайте также:  Шоппинг в Сеуле в 2018 году: товары, магазины и рынки \ Новые коллекции, где купить, интересные факты

А в сегодняшнем видео мы предлагаем Вам посмотреть реальные кадры, снятые на распродаже ноутбуков в магазине Эльдорадо. Будьте осторожны на подобных распродажах!

ООО «Почта-Сервис» (Отто Групп Раша)

ООО «Почта-Сервис» Директор департамента по развитию бизнеса Любовь Бушуева

Каталоги ООО «Отто Групп Раша» — это самые известные и популярные каталоги дистанционной торговли в России. Благодаря удобному сервису, не выходя из дома, можно обновить свой гардероб и купить практически все необходимое по каталогу или в Интернет-магазине. Для оценки потенциала рынка дистанционной каталожной торговли в выборочных городах РФ российское представительство ОТТО ООО «Почта-Сервис» обратилось к маркетинговому агентству «СканМаркет». Исследование было проведено в нескольких городах, расположенных в самых разных регионах страны. В связи со сложностью телефонных опросов в совсем небольших городах, часть опросов была проведена с выездом интервьюеров на место. Предложенная методика проекта позволила не только выяснить отношение к продукту, но и протестировать реальную реакцию потенциальных покупателей. Мы выражаем признательность специалистам агентства «СканМаркет» за высокий уровень профессионализма, получивший отражение в отчетах по проведенному исследованию.

Подарок – не демонстрация любви родителей

Безусловно, дарить детям подарки нужно, но потакать всем прихотям малыша попросту нельзя. Это приведет к излишней избалованности, капризам и чувству того, что вами можно манипулировать. А шопинг с ребенком превратиться в сплошное испытание.

Здоровый образ жизни (ЗОЖ) и его составляющие

Помните, что ребенок не разбирается в ценах, еще плохо понимает, что ему действительно нужно. Вовсе не обязательно собирать огромную коллекцию кукол или машинок, в которые завтра уже не захочется играть. Научитесь говорить «нет», спокойно аргументируя свой отказ.