Истории создания топовых брендов

Фирменный стиль — это не просто совокупность логотипа, слогана, фирменных цветов и шрифтов. Его главная задача — создать узнаваемый образ компании в глазах потребителей. В этом процессе решающей становится каждая точка соприкосновения с брендом — от фирменной упаковки до коммуникации с клиентами. Как с этой задачей справляются известные бренды, расскажем в статье. 

Итоги

Истории этих брендов доказывают, что легенда бренда помогает наладить отношение с потребителем. Именно благодаря эмоциональным связям и ассоциациям клиенты делают выбор в пользу определенного продукта.

Потребитель доверяет брендам с историей и глубокими корнями. Популярность бренда прямо пропорционально зависит от легенды. Она охраняет бренд, как магический ореол и заставляет хотеть прикоснуться к волшебству, стать его частью. История бренда – это импульс для его развития, с течением времени она только крепнет, а лояльность аудитории к компании растет.

Наличие легенды – неоспоримое преимущество для бренда, которое легко конвертируется в прибыль. Обратитесь в KOLORO и давайте творить магию вместе!

[email protected]

Контактная информация:

[email protected]

+38 (044) 223 51 20

Что входит в фирменный стиль?

В основе фирменного стиля или айдентики лежат миссия и ценности компании, месседж, который она транслирует целевой аудитории. Донести его можно при помощи инструментов, влияющих на все органы чувств: зрение, слух, обоняние, тактильные ощущения. Основные элементы фирменного стиля:

Дополнительными элементами в зависимости от рода деятельности компании могут выступать:

  • запахи;
  • манера общения с клиентами;
  • униформа персонала;
  • стиль рекламных кампаний;
  • упаковка продукции;
  • стиль постов в соцсетях;
  • музыкальные треки.

Советы по созданию фирменного стиля:

  • Чтобы увидеть, как ваш дизайн будет выглядеть в реальной жизни, разработайте мокап. Это файл с изображением айдентики на различных предметах: чашках, блокнотах, чехлах для телефонов. Скачать готовые шаблоны мокапов можно в интернете (сайты Freedesignresources, Mockupworld и другие). Вам останется только загрузить на них свой логотип.
  • Закончив разработку айдентики, создайте брендбук — полное руководство по использованию фирменного стиля. Пропишите в нем миссию и ценности бренда, а также допустимые и недопустимые варианты применения логотипа, графики, иллюстраций и других важных элементов.

Не знаете, с чего начать разработку фирменного стиля?

Онлайн-сервис Logaster в несколько кликов сгенерирует логотип и создаст на его основе самые важные элементы айдентики

Почему POCO стал отдельным брендом

Стремление Xiaomi продавать устройства под менее известным брендом может показаться странным. Почему бы не использовать узнаваемое имя и дальше? Аналитик Друв Бутани из Android Authority полагает First Redmi, now Poco: What’s the deal with all the Xiaomi sub-brands? , что причин у Xiaomi несколько.

Во-первых, отделение POCO позволит выпускать нишевые устройства, которые будут точечно удовлетворять потребности определённых групп покупателей. При этом Xiaomi не будет перегружать свою основную линейку слишком большим количеством похожих по цене гаджетов. Команда POCO сможет с большей свободой целиться в свою аудиторию, экспериментируя в дизайне, маркетинге и разработке.

Во-вторых, Xiaomi стремится изменить имидж и побороться с гигантами рынка в сегменте премиум-устройств. Представленный в 2020 году Xiaomi Mi 10 Pro стал самым дорогим серийным смартфоном компании. На европейском рынке устройство в минимальной комплектации стоило Xiaomi Announces the Global Launch of its Mi 10 Series 999 евро (около 90 000 рублей по текущему курсу). Годом ранее Xiaomi демонстрировала смартфон с изогнутым экраном Mi Mix Alpha по цене от 2 800 долларов. Но в итоге телефон так и не вышел в широкую продажу.

Почему POCO стал отдельным брендом

Промоматериалы Xiaomi

Читайте также:  Пример рекламного текста для сайта дизайнерских украшений

Несмотря на эти амбиции, в глазах массового потребителя Xiaomi всё ещё воспринимается как производитель устройств для экономных людей. Такую репутацию компания заслужила в основном благодаря серии Redmi. Именно эти смартфоны принесли Xiaomi мировую популярность, так как воплощали идеальное соотношение цены и качества. В 2019 году в Xiaomi приняли решение дистанцироваться от серии Redmi, превратив линейку в отдельный суббренд.

Отделив от себя сбалансированные по цене Redmi и заточенные на нишевую аудиторию POCO, компания хочет сосредоточиться на флагманской линейке Xiaomi Mi. А затем потягаться с Samsung и другими гигантами рынка за наиболее платёжеспособную аудиторию.

История создания бренда одежды H&M

Говорят, отправившись в путешествие, возвращается не тот человек, каким он был прежде. Так случилось и с Эрлингом Перссоном, посетившим Нью-Йорк. Вдохновленный увиденными небольшими магазинчиками, он решил опробовать себя в создании магазинчика женской одежды Hennes. Название говорит нам о том, что одежда для неё, для женщины, для украшения человеческого рода. Однако, Эрлинг подумал, что не стоит себя ограничивать, и купил сеть мужской и детской одежды Mauritz. Так и родился всемирный бренд хорошей, по демократичным ценам, одежды «H&M».

Покупки на официальных сайтах Италии с доставкой до дома

Сервис доставки поможет вам доставить любые покупки из Европы до двери или ближайшего почтового отделения. Всё, что вам нужно — выбрать услугу:

  1. Создать заказ на выкуп по ссылке — мы выкупим товар в магазине Италии по предоставленной ссылке на нужный вам товар (не забудьте указать размер и цвет изделия) и доставим до вашего дома
  2. Оформить заказ на ожидаемую посылку — мы примем самостоятельно купленные вами товары на нашем складе в Италии и так же доставим их вам
Читайте также:  Где лучше отдыхать в Тунисе? Обзор 5 курортов и пляжей — 2020

Тарифы и комиссии доставки вы можете посмотреть на нашем сайте по ссылке: 

Если у вас появились дополнительные вопросы по услугам нашего сервиса или по работе с сайтом, свяжитесь с нами по номеру +7(495)2970019 или напишите в онлайн-чат, наши консультанты обязательно вам помогут!

Таблица «Оценка репутации компании и ее ассортимента глазами контрагентов»

Компания

Ассортимент

Потребители B2C

1 2

Партнеры, Поставщики

2 0

Дилеры

2 2

Персонал

2 0

Инвесторы

2 1

Здесь:

  • 0 – низкая степень важности

  • 1 – средняя степень важности

  • 2 – высокая степень важности

Мы видим, что и факторы, влияющие на выбор поставщика, и данные, показывающие высокую степень важности репутации компании на рынке B2B, позволяют сделать вывод о необходимости сознательного формирования имиджа компании и управления им. А это и есть первый шаг на пути создания корпоративного бренда.

Продукты

  • Марки чаев Greenfield и Tess, а также кофе Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд». Они производятся на фабрике в Ленинградской области. При этом бренд Greenfield первоначально позиционировался как британский.
  • Чай Curtis производит завод в подмосковном Фрязино. Бренд принадлежит компании «Май», прочно обосновавшейся на рынке благодаря раскрученному чаю «Майский».
  • Кофе Milagro (название переводится с испанского как «чудо») производится на заводе «Интеркафе» в Мытищах.
  • Кетчупы и соусы под маркой , запомнившейся нам своей рекламой со знойными итальянками, производит Казанский молочный комбинат (принадлежит ГК «Нэфис»).