Как и с чем носить водолазку зимой 2019/2020

Этот тренд привлекательный и противоречивый одновременно: уж очень тонкая грань разделяет изысканность, стильность и откровенную пошлость

Модные материалы

  • Для создания делового образа отдавайте предпочтение хлопчатобумажным женским сорочкам. Они не создают ощущение вычурности и экстравагантности, а наоборот, пленяют своей простотой и практичностью. Во время ношения таких нарядов у вас не возникнет проблем с начальством, поскольку они полностью соответствуют всем правилам строгого дресс-кода.
  • Если вы хотите подобрать блузку к торжественному мероприятию, обратите внимание на модели из шелка или атласа. Кстати, в 2020 году очень популярны удлиненные женские рубашки или рубашки-платья. Если вы не располагаете достаточной суммой для покупки натуральной ткани, приглядитесь к нарядам из синтетических нитей.
  • В качестве дополнения вечернего костюма можно использовать изделия из полупрозрачных тканей и гипюра. Модели с кружевными вставками можно носить и летом, их актуальность не угаснет с течением времени.

Осенью 2020 года абсолютным трендом будут блузки и рубашки из плотного материала и вставками из гипюра.

Тренды сезона

Буфы и «рукав епископа»

Мода на расширенную линию плеча остается. В 2021 году для достижения желаемого визуального эффекта дизайнеры используют рукава с буфами.

Главный тренд сезона – «рукав епископа», который в новой интерпретации получит не только широкий низ, собранный на манжет, а и объем в области плеча. Именно такие модели можно встретить в коллекциях Rodarte, Khaite, Alice+Olivia, Anna Sui, ADEAM  и Chloé.

Naeem Khan и Josie Natori  предлагают как альтернативу стильный короткий рукав фонарик.

Максимальная прозрачность

Рюши и воланы

Интересные модели с рюшами, воланами и жабо помогут разнообразить ваш гардероб и сделать образ более нежным, женственным и романтичным. В коллекциях нового сезона можно найти множество интересных вариаций на данную тематику, от консервативных и классических до креативных и даже эпатажных.

Короткие топы

В качестве альтернативы классическим блузам, свитерам и футболкам, дизайнеры Eckhaus Latta и Dion Lee предлагают стильные короткие топы, которые можно сочетать с любыми брюками и юбками, а также носить в многослойных луках поверх тонких прозрачных блузок.

Асимметрия

Не утратит актуальности и асимметрия. Такие модные блузы в коллекциях прет-а-порте осень-зима 2020-2021 представили модные бренды Prabal Gurung, Sally LaPointe, Jonathan Simkhai, Hellessy и Nicole Miller.

ТОПовые асимметричные модели 2021 года – это блузки «на одно плечо», которые очень эффектно смотрятся как в повседневных, так и в вечерних образах.

Кружевной ажур

Нежно и женственно смотрятся трендовые кружевные модели. Особенно эффектно выглядит кружево, вышивка и перфорация в лаконичных моделях белого цвета, которые можно легко сочетать с вещами любой цветовой гаммы и практически любого стиля, получая яркие и модные образы.

  • Коктейльные платья 2020-2021 года
  • Свадебные платья в 2021 году
  • Мужская одежда осень-зима 2020-2021
Читайте также:  Распродажи в Риме: сезоны, даты, магазины

Комментировать(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

идей, как стильно носить оверсайз-рубашку

Сама по себе сорочка может выглядеть мешковатой, особенно на худых и маленьких девушках. Чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки, предлагаем 6 идей ношения такой одежды:

идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
  1. Использовать пояс или ремень. Этот элемент подчеркнет талию и сделает фигуру более женственной.
  2. Концы заправить в юбку или брюки. Еще один способ сделать акцент на талии, а также подчеркнуть бедра. Такой вариант скроет недостатки фигуры.
  3. Частично расстегнуть и накинуть поверх другого элемента одежды. Этот вариант придаст образу городской и небрежный стиль. Девушка в таком наряде будет выглядеть еще более хрупкой.
  4. Завязать края на узел. Этот вариант отлично будет смотреться в сочетании с брюками и юбкой длины миди. Завязанная сорочка придаст образу дерзости.
  5. Наполовину заправить. Рекомендуют взять передние концы и заправить их за пояс брюк или джинсов, выпустив спинку. Образ получится легким и свободным.
  6. Открытые плечи. Для создания привлекательного и сексуального образа достаточно накинуть элемент на одно плечо или приспустить его. Под низ рекомендуем надеть платье-комбинацию или шелковый топ на тонких лямках.
  7. С поясной сумкой. 
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку
идей, как стильно носить оверсайз-рубашку

От бедра

Продолжаем углубляться в тренды 70-х, которые так полюбились современны модельерам. В 2021 году остается актуальной классика — прямые широкие или слегка расклешенные от бедра джинсы. Эта модель позволяет создать расслабленный, слегка небрежный облик и подходит практически всем, независимо от типа фигуры.

Вопрос-ответ Зачем на джинсах заклепки? Широкие удобные штанины одинаково хорошо скрывают и узкие бедра, и излишнюю полноту ног, а за счет свободного кроя в одежде в них комфортно ходить весь день. Кроме того, в такой модели ваш силуэт будет казаться немного выше и стройнее.

От бедра

Пожалуй, только в одном случае стоит отнестись к данному тренду с опаской: если небольшой рост сочетается с широкими бедрами. В этом случае по-прежнему можно подобрать прямые джинсы, но они не должны быть чересчур объемными. Иначе фигура покажется «квадратной».

Подбирая верх, нужно помнить, что широкие брюки лучше сочетаются с облегающими вещами простого покроя. Отличным дополнением станут узкие рубашки, водолазки, кроп-топы или яркие футболки. Обувь можно надеть любую: от сандалий на плоской подошве до ботинок на высоком каблуке.

Стильные образы

Топ – универсальный элемент одежды. Его можно носить в любое время и комбинировать с любой одеждой. Образы с топом в бельевом стиле уместны в повседневных луках, в вечерних нарядах и в деловых костюмах.

Деловой вариант

Допустимо использовать этот элемент одежды для составления офисных луков, но стоит отказаться от контрастной кружевной отделки. Лучше, если кружева не будет вовсе. Делайте ставку на шелковые топы простого, свободного силуэта на тонких бретельках. Цвет подбирайте приглушенных оттенков – никаких красных, розовых и принтованных моделей. Топик должен играть второстепенную, дополняющую роль, и обязательно прикрыт жакетом. Элегантно смотрятся сочетание классического костюма в одной цветовой гамме с топом. Исключением может стать традиционно офисный вариант в белом и черном цвете.

Читайте также:  Идеи что привезти из Таиланда: Подарки, сувениры, косметика

Цвет подбирайте приглушенных оттенков – никаких красных, розовых и принтованных моделей

Стильные образы

Если у вас не строгий дресс-код, то можно создать интересный комплект из белой классической рубашки, одетой под черный топ. Дополните деловой лук черными брюками-кюлотами, туфлями-лодочками или лоферами. Для разнообразия вместо рубашки можно надеть водолазку.

Стиль кэжуал

Расслабленные луки в кэжуал-стиле словно созданы для ношения шелкового топа. Самый привычный вариант – джинсы в сочетании с топом в бельевом стиле. Предлагаем другие комбинации:

  • длинный кардиган крупной вязки + кожаная мини-юбка + слипоны;
  • куртка-косуха +плиссированная юбка с металлическим отливом + кроссовки;
  • джинсовая рубашка + мам-джинс + кеды;
  • джинсовые шорты + мюли.

Любительницы романтических луков могут взять на вооружение следующий вариант — топ с нежным цветочным принтом сочетайте с укороченными брюками-чиносами и босоножками на небольшом каблуке. В прохладную погоду накиньте сверху бомбер или джинсовую куртку.

В повседневных луках топ лучше всего смотрится в многослойных комплектах, где он придает всему образу нотку игривости и сексуальности. Топ можно надевать привычным образом – под верхний слой, а можно пойти нестандартным путем и одевать поверх футболки, рубашки, водолазки.

Аутфиты для вечеринки

Стильные образы

Для вечерних выходов стилисты предлагают более смелые модели топов. Шелк, бархат, кожа – вот те материалы, которые придадут праздничного вида. Актуально смотрятся модели из ткани с металлическим блеском. 

Для такого мероприятия все ограничения по цвету и форме — снимаются, тут полный полет фантазии в пределах границ смелости

Вечеринка – это единственное место, где топ не обязательно прикрывать. Он может стать акцентом в вашем образе. Тогда остальные элементы одежды могут быть поскромнее – черная юбка-миди, белые широкие брюки, элегантные босоножки с тонкими ремешками вокруг щиколоток. V-образный вырез топа подчеркните стильной бижутерией – 2-3 подвесками разной длины.

Кому не идут водолазки

На самом деле моделей водолазок такое огромное количество, что выбрать подходящую для себя — дело одного дня поисков и примерок. Не слушай, если кто-то говорит, что водолазка тебе не к лицу. На самом деле все дело в грамотном сочетании аксессуаров и в подходящем твоей фигуре фасоне.

Водолазка и телосложение

Кому не идут водолазки
  • если ты очень худая — не выбирай очень большие и просторные водолазки, комбинируй водолазку с «низом» с завышенной талией, создавай многослойные образы с рубашками и пиджаками или носи водолазку под сарафаны;
  • если у тебя фигура модели из Инстаграма — носи приталенные водолазки и подчеркивай талию, создавай многослойные образы;
  • девушкам с большой грудью не советуем носить водолазки «в облипочку», а выбирать более свободные модели и комбинировать их с «низом» с завышенной талией;
  • если ты — барышня с формами, не рекомендуем выбирать водолазки «в облипочку», а также — создавать слишком многослойные образы, но водолазка свободного кроя, заправленная в брюки или юбку, будет выглядеть очень славно.
Читайте также:  Блошиные рынки: где и что покупать для интерьера?

Утверждение о том, что водолазки подходят девушкам только с идеальной фигурой — миф! Даешь водолазки всем, кто хочет их носить!

Кстати, мужские водолазки не стоит сбрасывать со счетов. В мужском отделе есть много сдержанных и лаконичных моделей, которые стоит примерить. Так что, мальчики, подвиньтесь, мы тоже можем носить ваши водолазки!

Водолазка и длина шеи

Кому не идут водолазки
  • если у тебя длинная шея — не ограничивай себя в выборе водолазок;
  • если шея короткая — выбирай модели с более коротким воротом, комбинируй водолазку с украшениями и аксессуарами.

Полупрозрачная водолазка

Стилисты рекомендуют избегать этих моделей вообще, но при создании гранжевого образа по формуле «футболка+водолазка» или «топ+водолазка» (топ, естественно, на водолазку, а не наоборот) такая вещица все же будет к месту.

Конечно, нельзя носить только полупрозрачную водолазку и светить вокруг своим нижним бельем, но и со счетов ее сбрасывать нельзя.

Кому не идут водолазки

Водолазка из тонкого трикотажа

Опять же: для многих — стильное «нет» и антитренд до Апокалипсиса и даже после. Но для многослойных образов с рубашками-оверсайз и футболками — однозначное «да».

Важно понимать, что тонкие водолазки имеют свойство растягиваться, если они не по размеру, и просвечивать. А еще — выдавать контуры нижнего белья. И, конечно же, устранять этот недостаток.

Слишком свободные водолазки

Кому не идут водолазки

Стильное «нет» мимо кассы, девочки! Свободную водолазку можно заправить в брюки, джинсы или юбку с завышенной талией, по-хулигански подтянуть рукава на 3/4, а наверх — надеть жакет.

Водолазки, которые лучше отложить

Некоторые водолазки лучше отложить до лучших времен. Эти модели когда-то были в тренде, но сейчас смотрятся странно, а еще — эти модели трудно комбинировать с другими вещами. Сюда относятся:

  • максимально декорированные водолазки (рюши, принты, вырезы на груди);
  • блестящая, переливающаяся синтетика — однозначное нет, смотрится очень дешево.
Кому не идут водолазки

Не бывает плохих вещей, бывают вещи, идеальный фасон которых ты просто не нашла.

Шорты-бермуды, мини-шорты 

Шорты-бермуды — строгие костюмные шорты чуть выше колена. Они уже пытались проникнуть в наши гардеробы в прошлом году и, судя по всему, продолжат это делать в 2020-м. Минские дизайнеры часто предлагают льняные бермуды в комплекте с жакетом, зарубежные — более смелые сочетания. В любом случае этот предмет гардероба гарантированно придаст луку строгости и делового стиля.

Чего не скажешь о мини-шортах с низкой посадкой. Ужас 2000-х, из-под которого часто выглядывали стринги, возвращается. Хорошо, что без стрингов.

Шорты-бермуды, мини-шорты 

Никто не ожидал, что такие гиганты модной индустрии, как Saint Laurent и Chanel, на полном серьезе предложат вернуть микроскопические шорты. Главное — не переборщить и максимально закрыть верх.Max Mara, Saint Laurent, Chanel