ЛУЧШИЕ АУТЛЕТЫ МИРА И ПОЧЕМУ НЕ ВСЕГДА СТОИТ ТАМ ПОКУПАТЬ

Льорет-де-Мар — популярный курорт на юге побережья Коста-Брава, считается одним из главных молодежных туристических центров Испании. В городе всегда весело и шумно, работает множество круглосуточных развлекательных заведений, проводятся рок-концерты, фестивали, гала-шоу. Для русских туристов особой привлекательностью обладает ночной клуб Gala CCCP, который также с удовольствием посещают немцы, скандинавы, французы.

ПЕРВЫЕ АУТЛЕТЫ

Первый аутлет появился в США по разным данным в 1933 или 1936 году. Его открыл Моррис Андерсон, основатель компании Anderson-Little. Это был магазин при фабрике мужской одежды, где можно было купить вещи с большими скидками.

После Второй Мировой войны в Америке начали строить крупные торговые центры, их размещали в основном за городом. Наряду с другими магазинами в этих торговых центрах располагались отделы с постоянными распродажами. С ростом количества производимого товара, возникла необходимость в специализированных центрах, где можно было купить только вещи со скидками.

Парковка возле торгового центра в США 1950-х

В 1980-х — 1990-х Америку охватил настоящий аутлет-бум. За эти 10 лет по всей стране открылись десятки центров, где можно было купить одежду, товары для дома, детские вещи, косметику и многое другое, с весьма внушительными скидками от 30 до 70 процентов.

Следующей после Америки подхватила идею аутлетов Канада — туда они пришли в конце 80-х, затем, в середине нулевых — Европа. Первый аутлет в России — Outlet Village Белая Дача открылся в 2012 году.

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

Берегите ваш кошелёк — соблазн потратить много в Барселоне чрезвычайно высок! Будучи одной из важнейших торговых столиц в Европе, шоппинг в Барселоне доставляет настоящее удовольствие даже тем, кто не особо жалует многочасовые походы по магазинам и бутикам.  Но в отличие от Лондона, Парижа или Берлина, Барселона является не только модным и устанавливающим новые тенденции городом, но и также по-прежнему относительно дешевым местом долгожданного шоппинга.

Барселона — очень практичный город, и поэтому почти все магазины здесь удобно сосредоточены в центре и в исторической части города. Здесь отлично представлена как женская, так и мужская и детская мода, так как почти все мировые известные бренды имеют свои магазины в Барселоне, как и молодые создатели и кутюрье. Любой найдет здесь что-либо по его вкусу, Барселона не разочарует!

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

В Барселоне есть много торговых центров, которые отличаются друг от друга и какую из них посетить зависит от вашей цели. Знаменитый бульвар Лас Рамблас начинается от площади Каталонии и тянется вниз к морскому порту. Здесь всегда царит особая оживленная атмосфера благодаря огромному количеству уличных художников, живописцев, продавцов и живых статуй. Лас Рамблас известен в основном сувенирными магазинами и ресторанами. Обратите внимание на рынок Ла Бокерия (La Boqueria), который расположен в середине бульвара. Этот рынок известен своим зданием в стиле модернизма, но это, тем не менее, вполне типично для рынков Барселоны, которые можно найти в любом другом районе города. Здесь вы сможете приобрести свежую рыбу, фрукты, овощи, и т.д.

Известные международные и национальные бренды, такие как Chanel, Armani, Cartier, Miró, Mont Blanc или Zara можно найти на площади Каталонии, Пасео де Грасия или проспекте Диагональ.

Читайте также:  Хотите новый iPhone? Вот как купить его выгодно

Один из самых знаменитых проспектов Барселоны — Пасео де Грасиа — является настоящим раем для любителей шоппинга. Здесь вы найдёте почти все известные марки, как дорогие, очень дорогие, так и молодёжные, демократичные. Эту часть города часто называют «Золотая квадрат», расположенный между Пасео де Грасиа и Рамбла Каталунья (не путать с бульваром Лас Рамблас), что находится выше площади Каталонии, потому что гулять здесь по магазинам это ещё и эстетическое наслаждение. Здесь вы найдете роскошную одежду, мебель и дизайнерские магазины.

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

В Барселоне есть несколько больших торговых центров, под крышей которых объединены различные магазины, рестораны и детские площадки для самых маленьких покупателей. На площади Каталонии вы найдете один из крупнейших универмагов Барселоны, El Corte Ingles, огромный торговый рай, в котором почти вы сможете купить почти всё. Из кафе на верхнем этаже здания открывается великолепный вид на площадь.

Очень приятно прогуляться по торговому центру Maremagnum, который расположен на водном острове в морском порту Барселоны. До него можно дойти, прогулявшись по бульвару Лас Рамблас и отдохнуть в приятной прохладе его магазинов. Здесь вы можете найти всё — будь то магазины, супермаркеты, рестораны, кинотеатр или даже дискотеку. А главным приятным дополнением станет красивый вид на Барселону.

Альтернативы крупным брендам и магазинам можно найти в узких переулках Старого города Барселоны, который хранит бесчисленное множество небольших магазинов новых марок и дизайнеров.

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

В Готическом квартале вы можете испытать идеальное сочетание шоппинга и культуры. На его улочках вы встретите много антикварных магазинов, небольших книжных лавок и бутиков молодых модельеров.

Район Эль Раваль известен своими музыкальными магазинами, магазинами секонд-хенд, и бутиками и магазинами с одеждой в альтернативном стиле. Международное население этого района способствует интересному сочетанию иностранных супермаркетов и магазинов, которые придают району мультикультурного атмосферу.

Полезно знать:

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

Время работы магазинов в Барселоне: большинство магазинов и торговых центров открыты с до или часов. Традиционные магазины открыты с до часов и с до часов. В тоже время, сувенирные лавки в туристических районах обычно не закрываются на обед и всегда рады туристам.

Распродажи в Барселоне: зимние распродажи в целом начинаются в течение второй недели января и длятся до конца февраля и летом распродажи начинаются 1 июля и длятся до конца августа.

Как оплатить: в барселонских магазинах можно расплатиться как наличными евро, так и с помощью кредитной карты, для этого вы должны показать свой паспорт или удостоверение личности.

Шоппинг в Барселоне, или как не потеряться в торговом рае!

Возврат налога, или Tax Free в Барселоне: жители из-за пределов Европейского Союза, могут оформить возврат налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки более, чем на 90,15 €, сделанные в одном магазине.

Подготовьтесь  к шоппингу и воспользуйтесь услугами стилиста.

Для вас:

  • Онлайн консультация по гардеробу для женщин и мужчин
  • Подготовка плана шоппинга в Италии
  • Онлайн сопровождение шоппинг-сопровождение в магазинах

Будем надеяться, что скоро ситуация измениться и мы сможем отправиться на долгожданный шоппинг в Италию.

Как только откроют границы, начну запись на персональный шоппинг со мной в Милане и аутлетах. Следите за информацией на сайте и в соцсетях @stylegavrilova!

А пока, узнайте, почему уже многие годы своим стилистом-шоппером в Италии выбирают меня!

Не только одежда

Обзор магазинов и аутлетов в Римини, наверное, заставил задуматься о том, можно ли в Римини купить что-либо кроме одежды. Сувениров, которые можно привести из Римини, практически нет. Лучше купить итальянские макароны, привести в Россию настоящий итальянский шампунь (он качественней российских) и вино. Рынки в Римини не развиты, поэтому придется ходить в супермаркеты.

Читайте также:  Аутлеты в Париже и около: Марк Авеню Труа, Marques Avenue A6, Ла Валле Вилладж, МакАртур Глен и др. Адреса, как добраться и советы

Например, рядом с центром Римини есть магазин сети гипермаркетов Billa. В нем можно купить как еду, минеральную воду и алкоголь, так и шампуни и прочую бытовую химию. Цены довольно-таки низкие.

Не только одежда

Гипермаркет находится на Via Amerigo Vespucci, 131. Время работы с 10:00 до 21:00.

Как добраться

«Сторис» расположен от центральной части города в 5 километрах. К нему можно совершить пешую прогулку, доехать на трамвае, автобусе, такси или автомобиле.

На машине

На автомобиле из сердца курорта в «Сторис» вы доберетесь за десять или пятнадцать минут. Аутлет находится прямо на «приграничной» территории с пригородом Сан Винсентом. По пути к нему вы минуете проспекты Алькой и Новельду, затем поедите по ул. Теуладе или трассе CV-828, после чего свернете на проспект Университет, а на третьем кольце еще раз повернете направо.

Рядом со «Сторис» можно воспользоваться бесплатной парковкой, где для вашей машины всегда найдется свободное место.

Общественный транспорт

Чтобы доехать от центра города к «Сторис», сядьте на трамвай или автобус. Центральный рынок связан с аутлетом 2-м трамваем и 24-м автобусом. Билет на общественный транспорт стоит 1,45 евро. Оплату на входе берет водитель. Также практикуются расчеты банковскими картами.

Кроме того, для поездки из центра Аликанте к аутлету можно воспользоваться 18-м и 212-м автобусами.

Остановки общественного транспорта расположены недалеко от парковки, рядом с центральным входом в «Сторис».

Пешая прогулка

Пятикилометровое расстояние до аутлета можно преодолеть пешком, но для этого вам понадобиться чуть больше свободного времени, чем для поездки на общественном транспорте. С другой стороны у вас будет возможность лучше познакомиться с городом. По пути к «Сторис» вы пройдете мимо многих достойных внимания объектов.

Общее описание

Аутлет расположен в большом и красивом здании с современной архитектурой. Здесь в широком ассортименте продают свои товары известные торговые марки. В «Сторис» можно купить парфюмерию, косметику, джинсы, обувь, спортивную одежду и инвентарь.

Войти во многие магазины аутлета вы сможете, попав вовнутрь «Сторис». В небольшое количество торговых заведений вход находится снаружи здания.

Шоппинг здесь можно чередовать с приятным отдыхом. Для этого в аутлете открыты уютные кафе и рестораны. Вход в некоторые из них также находится снаружи. В самом комплексе можно приятно провести время в кофейне и закусочной, где предлагают чай, кофе, пирожные, булочки и сэндвичи.

Аутлет оборудован большим продуктовым супермаркетом «Каррифо» с большим выбором продуктов и доступными ценами, они ниже тех, которые предлагают городские магазины.

Также в «Сторис» можно отдохнуть в 3D-кинотеатре и боулинге. Аутлет оснащен комнатой матери и ребенка, туалетами и игровой площадкой.

Стоимость товаров в местных торговых заведениях существенно ниже, чем в городских магазинах. Некоторые торговые точки предлагают скидки 30-80%. К примеру, футболка здесь стоит 2-7 евро. Цена свитера составит 10-15 евро, женского купальника – 10 евро, а мужских пляжных шорт – 7-9 евро.

Как добраться до Льорет-де-Мар

Льорет-де-Мар находится в 30 км от Жироны и в 80 км от Барселоны. Добраться до Льорет-де-Мар можно из международных аэропортов Жироны и Барселоны, который находятся в 30 км и в 80 км на автобусе, электричке, такси или арендованном в аэропорту или в городе автомобиле.

На автобусе

Из терминалов T1 и T2 аэропорта Эль Прат в Барселоне в Льорет-де-Мар следуют автобусы транспортной компании Safra. Путь занимает около 2 часов. Стоимость билета — около €13. Можно доехать из аэропорта до северного автовокзала Барселоны и сесть на автобус, идущий в Льорет-де-Мар. Стоимость билета — около €11.

Читайте также:  Хургада или Шарм-эль-Шейх: какой курорт выбрать

Поездом

Как добраться до Льорет-де-Мар

Можно доехать на электричке от ж/д вокзала Барселоны Barcelona Sants до города Бланес, оттуда на автобусе до автовокзала Льорет-де-Мар. От терминала T2 в аэропорту Эль Прат отправляется электричка R2 до вокзала, в Бланес идет электричка R1. К автобусной остановке следует пройти через турникеты у входа на вокзал.

На такси

Поездка в Льорет-де-Мар на такси обойдется в €120-150.

На арендованном автомобиле

Можно арендовать автомобиль в салоне проката в аэропорту или в любом пункте проката в городе. Стоимость аренды зависит от класса автомобиля и сезона. Доехать до Льорет-де-Мар можно по навигатору.

Найти дешевые авиабилеты в Барселону:

Инфраструктура Льорет-де-Мара

Льорет-де-Мар отличается развитой туристической инфраструктурой. В городе и на побережье открыто множество отелей и апартаментов разного уровня комфорта, гостевых домов, хостелов, кемпингов.

Как добраться до Льорет-де-Мар

Особенно востребованы бюджетные отели 3-4* и недорогие варианты съемного жилья на первой и второй линиях пляжа. Крупных пятизвездочных отелей класса люкс по сравнению с другими испанскими морскими курортами довольно мало. Возрастная аудитория и семьи с маленькими детьми предпочитают размещение в гостиницах в тихих районах города, подальше от дискотек и популярных развлекательных заведений. Все отели предлагают гостям комфортные условия проживания и безупречный сервис, в том числе рестораны и бары, парковки, прокат автомобилей, экскурсионные бюро.

Особенности отдыха в Льорет-де-Мар

  1. Самое популярное транспортное средство в Льорет-де-Мар — катер, на котором удобно перемещаться как в разные части города, так и в соседние города.
  2. Не стоит пользоваться обменниками в отелях, поскольку обычно там невыгодный тариф и взимается слишком высокий процент. Выгодный тариф предлагают специализированные обменные пункты в городе.
  3. За любую услугу принято оставлять чаевые в размере 5-10%. Это правило распространяется на официантов, портье, горничных, таксистов, гидов.
  4. Все пляжи в Льорет-де-Мар муниципальные, с бесплатным входом. Оплачивается аренда лежаков и зонтов, снаряжения для водных развлечений, катамаранов, гидроциклов, катеров и яхт.
  5. Отдых в Льорет-де-Мар считается довольно дорогим, поэтому многие туристы предпочитают приезжать туда из соседних городов побережья.
  6. В центре расположены самые дорогие отели курорта, несмотря на постоянный шум и обилие иллюминации. Звукоизоляция в номерах, как правило, бессильна. На окраине много достойных вариантов размещения по вполне демократичным ценам.
  7. Расстояние от отеля до пляжа указывается по прямой, но дорога может проходить по неудобным извилистым маршрутам со большим количеством подъемов и спусков.
  8. Не стоит носить с собой большие суммы наличных денег. Система безналичного расчета распространены повсеместно.
  9. Несмотря на репутацию самого шумного курорта на побережье, в Льорет-де-Мар безопасно. Полицейские быстро пресекают любые попытки нарушения закона и возможность превращения веселья в конфликт.
  10. Необходимо быть особенно бдительными, отдыхая с детьми, даже если они умеют плавать. Мелкое дно часто внезапно переходит в резкий обрыв с солидной глубиной.

Возврат НДС

Рассчитываясь наличными или банковской картой, не забудьте взять у продавца чек такс-фри. Он понадобится для возврата налога на добавленную стоимость при выезде из страны. Документы рекомендуется оформлять по системе global refund. В отличие от других систем, эти белые с синим бланки позволяют получить деньги, находясь еще в Испании, например в аэропорту вылета (чаще всего это Эль-Прат в Барселоне). Воспользовавшись другими системами, можно вернуть налог уже дома, отправив документы по почте и обналичив чеки в банке. Возможно также получение средств на счет пластиковой карты. Минимальная покупка для такс-фри в Испании равна 90,15 Евро. Возвращается сумма от 7 до 16 процентов от стоимости товара.